Kisten-Kurier - Aktuelles von Ihrer rollenden Gemüsekiste

Hallo liebe Kundin, hallo lieber Kunde,
 

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Shop Serverüberlastung am Wochenende - Bitte bestellen Sie so früh wie möglich

Aufgrund der erhöhten Nachfrage kann es immer wieder zu Überlastungen unseres Online-Shops kommen, vor allem am Wochenende. Bitte versuchen Sie, so früh wie möglich zu bestellen und die Abendzeiten zu vermeiden, um ohne Störungen den Shop nutzen zu können. Unsere Programmierer sind bereits dabei, die Serverkapazitäten auszubauen. Falls Sie Ihre Bestellung nicht aufgeben können, schreiben Sie uns vor Ihrem Bestellschluss eine E-Mail oder rufen Sie uns rechtzeitig an. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Wir verändern unsere Touren - Verschiebung der Lieferzeit möglich

Wir sind gerade dabei, unsere Liefertouren zu optimieren, um möglichst effizient fahren zu können. Dabei kann es vorkommen, dass sich bei Ihnen die Lieferuhrzeit ändert. Kunden, bei denen sich der Liefertag ändert, informieren wir persönlich. Diese Umstrukturierungen sind unbedingt notwendig. Melden Sie sich gerne, falls Sie dazu Fragen haben. Natürlich können wir einen passenden Abstellort vereinbaren, falls Sie nicht zuhause sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Nüsse, Clementinen und Schokolade für Nikolaus

Am 6. Dezember ist Nikolaus! Wir bieten Ihnen eine bunte Auswahl an Obst und Nüssen für gemütliche Familienabende:
#6700 Clementinen, Spanien, 4,90 €/kg
#6710 Clementinen klein, Naturland, Italien, 2,70 €/kg
#6732 Satsumas, Griechenland, 4,90 €/kg
#6123 Nikolaus-Apfel, demeter, Deutschland, 3,90 €/kg
#9309 Walnüsse, Frankreich, 12,90 €/kg
#9300 Erdnüsse, Ägypten, 10,90 €/kg
#9330 Haselnüsse, Frankreich, 17,90 €/kg
#9369 Esskastanien/Maronen, Frankreich, 16,90 €/kg

Mehr Süßes für die Adventszeit finden Sie hier:

Weihnachts-Angebot

Bergkäse-Mix im Dezember

An alle Käseliebhaber: Ab 03.12. erhalten Sie bei uns drei würzige Bergkäse im Mix. Angebot gilt den ganzen Dezember (solange Vorrat reicht).
#15048 Bergkäse-Mix, 1 kg für 22,90 € (nur in dieser Kombination erhältlich!)
Darin enthalten:
#15040 Tiroler Bergkäse ca. 500g
#15052 Zillertaler Heublumenkäse ca. 250g
#15043 Bergkäse mit Almkräuter ca. 250g

Bergkäse-Mix

Jubiläumswein und Sekt im Dezember-Angebot

Sie suchen noch nach einem guten Tropfen zum Anstoßen an den Feiertagen? Im Dezember haben wir folgende Weine und Seccos im Angebot:
#54275 Jubiläumswein weiß 0,75l - anstatt 8,90 € jetzt 7,90 €
#54275 Jubiläumswein rot 0,75lanstatt 8,90 € jetzt 7,90 €
#54443 Rose Sekt Brut 0,75l - anstatt 15,95 € jetzt 14,60 €
#54291 Secco weiß 0,75l - anstatt 6,49 € jetzt 5,90 €
#54182 Cremant Elbling 0,75l - anstatt 14,95 € jetzt 13,90 €
#54267 Elbling Sekt Brut weiß 0,375l - anstatt 6,99 € jetzt 6,49 €

Sonderangebote

Lieferabsage bei Blumenkohl und Radieschen wegen Frostschäden

Aufgrund der kalten Tage und Nächte kann es vorkommen, dass auch das Gemüse hier und da Kälteschäden bekommen kann und wir deshalb nicht genug Ware erhalten. Diese Woche war das bei Radieschen und Blumenkohl der Fall. Natürlich regieren wir darauf sehr schnell und haben in italienische Ware getauscht, damit Ihre Kiste nicht halb leer ist. Dies betrifft diesmal auch die Regionalkisten. In der anstehenden Winterzeit mit anderen Wetterverhältnissen kann es durchaus mal vorkommen, dass wir auf ausländische Ware zurückgreifen müssen, wenn keine deutsche Ware verfügbar ist. Auch hier achten wir selbstverständlich auf gute Qualität für Sie. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Frostige Zeiten - Steht Ihre Kiste geschützt?

Langsam erreichen uns winterliche Temperaturen. Daher ist es jetzt wichtig, ein mild temperiertes Plätzchen zu haben, an dem Ihre Kiste auf Sie warten kann. Auch in Garagen wird es evtl. zu kalt, bitte legen Sie in diesem Fall eine wärmende Decke bereit. Wenn Sie einen neuen Platz vereinbaren wollen, rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie eine Nachricht.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche.

Vitaminreiche Grüße,
Ihr Team der rollenden Gemüsekiste

Weihnachten

Sonderangebote

Schlemmertüte KW 49 vom 30.11. - 04.12.2020

Winter-Cambera mit Nuss
Das ist die winterlich-knackige Variante der bunten Cambera-Familie. Gekäst wird der Weichkäse mit weißem Edelschimmel aus frischer Bioland-Milch. Verfeinert mit Walnüssen und Pistazien wird die ihr zugrundeliegende Champignonnote nussig-leicht erweitert. Der mit Nüssen verfeinerte Weichkäse schmückt im Winter jedes Käsebuffet und bringt Abwechslung auf dem Abendbrottisch. Er ist eine spannende Alternative zum klassischen Camembert.
Weichkäse mit weißem Edelschimmel aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. T. „Familienkäserei Bantel“, Österreich, kbA-Bioland

St. Galler Adventskäse
 Ein vorweihnachtlicher, exquisiter und würziger Käse aus dem schönen St. Galler-Bergland. Buttriger Schnittkäse aus Schweizer Heumilch, mit weihnachtlichen Gewürzen veredelte Heu-Rinde.
Schnittkäse in Naturrinde aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 45 % Fett i. Tr. – „Berghof“, Schweiz, kbA-BioSuisse

Emmentaler „rindenlos“
Der Allgäuer Emmentaler ist ein milder Hartkäse, welcher aus tagesfrischer Heumilch von Bioland-Milchbauern hergestellt wird. 
Hartkäse aus KUH-ROHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 45 % F. i. Tr. – „ÖMA“, Allgäu, kbA-Bioland 

Der Kärntner
Aus dem Gebiet um den Nationalpark Hohe Tauern und die Nockberge liefern Biobauern die Milch für diesen aromatisch-würzigen Bergkäse. Saftige Wiesen und duftende Kräuter in Hülle und Fülle sind ausschlaggebend für das einzigartige Aroma der Milch. Dies und die schonende Verarbeitung machen den Käse zu einem beeindruckenden Geschmackserlebnis. Im Einzugsgebiet der Kärntnermilch haben bereits über 30 % der Bergbauern auf Bio-Qualität umgestellt. Bio in dieser Region ist eine gute Chance für das Überleben der kleinen Höfe.
Hartkäse in Naturrinde aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. –  Österreich, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
# 20072 Dinkel-Seele Stück / 1,90 €
# 20520 Uropa-Leopold-Brot 750g / 4,80 €  
# 54511 Cuvée Rot Rheinhessen QW, Kellerei Walfried Sander, Demeter, 0,75l / 7,50 € 
oder alkoholfrei: # 50815 Apfel-Holundersaft 1l / 3,99 €
# 38144 Oliven Almades getrocknet, aus Griechenland, 400g / 6,90 €
# 44237 Sesam Grissini 100g / 1,99 €
# 40857 Hummus mit sonnengetrockneten Tomaten 190g / 3,89 €
Asia-Salat, Rucola, Gurken, Pflaumen und Kaki

zur Schlemmertüte
Winter-Cambera Nuss
St. Galler Adventskäse
Emmentaler rindenlos
Der Kärntner
Unsere Rezepte für Sie zum Nachkochen

Selleriepuffer mit Zwiebel-Apfelmus

Zutaten:

Apfelmus: 150 g Zwiebeln, 1 EL Rapsöl, 3 EL Rohrohrzucker, 5 Äpfel, 120 ml Weißwein (ersatzweise Apfelsaft), 1 TL getrockneter Thymian
Selleriepuffer: ca. 650 g Knollensellerie, 400 g Kartoffeln, 1 fein gewürfelte Zwiebel, 40 g Walnüsse, 3 Eier, 3 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale, Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Für das Apfelmus die Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucker hineingeben und 3-4 Minuten dünsten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln und mit dem Thymian zu den Zwiebeln geben und andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Für die Puffer Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen. Sellerie und Kartoffeln je zur Hälfte grob und fein raspeln. Walnüsse fein hacken. Sellerie, Kartoffeln, Zwiebeln und Walnüsse mit den Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Pro Puffer 1 gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von jeder Seite bei milder Hitze goldbraun braten. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad warmhalten. Selleriepuffer zusammen mit dem Apfelmus servieren.
Quelle: Weiling Naturkost (Originalrezept aus der Greenbag-Küche)

Rote Linsen mit Brokkoli

Zutaten:

250 g rote Linsen, ca. 450 g Brokkoli, 2 Zwiebeln, 2 EL Butter, 2 Gewürznelken, 3 Pimentkörner, 1 Lorbeerblatt, ½ l Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL getrocknete Petersilie

Zubereitung:

Linsen auf ein Sieb geben, mit heißem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Brokkoli waschen, putzen, Röschen ablösen, Stängel schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. In einem breiten Topf Butter zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellgelb braten, Brokkoli, die Gewürze und die Brühe dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Linsen unterrühren und 10 Minuten weiter garen, bis die Linsen weich sind, aber noch nicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Quelle: Weiling Naturkost

Tagliatelle mit Fenchel in Orangensauce

Zutaten:

400 g Fenchel, etwas gehackte Chilischote, 2 Zwiebeln, 2 - 3 Orangen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Sahne, 250 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 500 g Tagliatelle, Meersalz

Zubereitung:

Fenchel putzen, das Fenchelgrün in kaltes Wasser legen und beiseitestellen. Fenchelknollen längs halbieren, Strunk entfernen. Fenchel in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schale von 1 Orange mit einer Haushaltsreibe fein abreiben. Alle Orangen halbieren und auspressen. Den Saft aufkochen und auf ca. 300 ml einkochen lassen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und gehackte Chilischote darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, mit Orangensaft, Sahne und Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze offen ca. 8. Minuten garen. Nach 5 Minuten die Fenchelstreifen zugeben. Inzwischen die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen (dabei 5 EL vom Nudelwasser auffangen). Orangenschale, Tagliatelle und Nudelwasser zum Gemüse geben und unter Rühren eine Minute kochen. Gemüsenudeln in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit Fenchelgrün garnieren und sofort servieren. Dazu passen ein Salat und ein knuspriges Baguette.
Quelle: Weiling Naturkost (Nach: Originalrezept aus der Greenbag-Küche)

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