Kisten-Kurier

KW 16-2021

Liebe Kundinnen und Kunden,

Der erste Spargel ist da! Bitte beachten Sie die Mengenschritte

Ab sofort hat Christian Heitmeier aus Altomünster wieder feinsten Bioland-Spargel in weiß:
# 5100 Spargel 1er Kategorie kg / 18,90 €           
# 5105 Spargel 2er Kategorie kg / 16,50 €      
# 5110 Spargel 3er Kategorie für kg / 13,90 €         
# 5115 Spargel kurz mit Spitze für kg / 14,90 €
Wichtiger Hinweis: Der Spargel ist nur in 0,5 kg-Schritten bestellbar. Wir packen Ihnen also Mengen wie 0,5 kg, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg usw. Individuelle Mengen sind für das Packteam zu großer Aufwand. Bei einer Bestellmenge von beispielsweise 0,8 kg behalten wir uns deshalb vor, die Menge auf 1 kg aufzurunden. Für lose Kartoffeln sowie Zwiebeln und Schalotten gilt diese Regelung ebenfalls seit einiger Zeit (mit anderen Mengenschritten). Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Spargelgenuss
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Bald ist Muttertag & Vatertag! Unsere besonderen Geschenkideen

Einfach mal Danke sagen: So oft fehlt uns im Alltag die Zeit dafür. Für den Muttertag am 9. Mai und Vatertag am 13. Mai haben wir viele neue Geschenksets aus unseren Lieblingsprodukten für Sie zusammengestellt. Von leckeren Aperitifs über Schokoladen-Spezialitäten bis hin zu natürlicher Körperpflege und plastikfreien Produkten machen Sie allen Mamas und Papas garantiert eine Freude. Ist nicht das Richtige dabei? Wir stellen Ihnen gerne auch einen individuellen Geschenkkorb zusammen. Die Geschenksets werden liebevoll bei uns verpackt, auf Wunsch auch plastikfrei! Die Geschenkideen finden Sie demnächst unter Themen.

Geschenkideen
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Ochsenfleisch aus dem Wittelsbacher Land

In Kalenderwoche 19 haben wir wieder feinstes Bio-Ochsenfleisch für Sie. Das Fleisch kommt aus dem Wittelsbacher Land und wird in der Bio-Metzgerei Kaindl in Friedberg verarbeitet. Alle Artikel finden Sie bis 02.05.2021 zum Vorbestellen. Ausgeliefert wird das Ochsenfleisch von 11. bis 14.05.2021.

Ochsenfleisch KW 19
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Tour de Kas im Frühling

Ab dem 26. April laden wir Sie wieder auf eine vierwöchige Tour durch verschiedene Käse-Geschmacksrichtungen ein. Wir starten mit Frühlingsgefühlen, Bärlauch und herzhaftem Emmentaler in die Frühlingswoche, genießen dann zur Muttertagswoche Rosenduft und gute Kräuter. In der Vatertagswoche wird es eher deftig im Geschmack mit Blauschimmel und Bergthymian. Mitte Mai warten dann frühlingshafte Wiesenkäse in der Wiesenwoche auf uns. Probieren Sie dazu gerne unsere Angebotsweine. Guten Appetit beim Probieren und Schlemmen!

Tour de Kas

Neu: Hafer-Müsliriegel, plastikfreie Deocreme und Lippenpflege

Wer kennt nicht den kleinen Hunger zwischendurch? Von Greenic haben wir drei vegane und ballaststoffreiche Müsliriegel aufgenommen. Die Chrispy Hafer Gigg Riegel gibt es bei uns in den Sorten Hagebutte-Cranberry, Schoko-Guarana und Maca-Mandel. Lecker-leicht und mit besonderen Superfoods! Zu Riegel, Kekse und Chips
Mit neuen Produkten von We Love The Planet erweitern wir unser Sortiment an plastikfreier Körperpflege: Die Lippenpflege-Sticks Velvet Care und Velvet Daily sind in einer nachhaltigen Kartonröhre verpackt. Sie bestehen neben Kokosöl aus einer Kombination von Bienenwachs, Rapsöl, Myrica Fruchtwachs sowie weiteren natürlichen Ölen, die die empfindliche Haut an den Lippen intensiv versorgt und langanhaltend schützt. Außerdem haben wir zwei neue Deocremes ohne Aluminium mit dabei: Mighty Mint und Original Orange.

Neu im Shop

April in Rosé: Weine im Angebot

Der April wird rosé! Diesen Monat haben wir vier Roséweine und Aperitifs für Sie im Angebot. Fruchtig und leicht machen sie Lust auf Frühling. 
#54475 LO% Rosé QW Knobloch - Alkoholarmer Roséwein, sommerlich spritzig, vegan - 0,75l für 5,45 € (statt 5,95 €)
#54483 OSTERIA Cerasuolo d'Abruzzo Rosato - Vollmundig-fruchtiger Rosato mit Beerenaromen - 0,75l für 4,95 € (statt 5,50 €)
#54490 Rosé Spumante Pizzolato - Harmonisch und fruchtig, gute Perlage - 0,75l für 8,95 € (statt 9,95 €)
#54147 Appléritif Alkoholfrei - Spritziger Apfelgeschmack mit einem Hauch von Rosen - 0,75l für 6,99 € (statt 7,99 €)

Sonderangebote

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste

Geschenkideen

Neu im Shop

Schlemmertüte KW 16 
vom 19.04. - 23.04.2021

Baldauf Bärlauch 
Dass der „wilde Knoblauch“, wie Bärlauch im Volksmund auch heißt, im Frühjahr die Gefäße durchputzt, weiß bei uns im Allgäu jedes Kind. Wie wunderbar sich die grünen Blätter in einem zartgelben Schnittkäse aus naturbelassener Bio-Heumilch machen, erleben Genießer hier. Der Bärlauchkäse mit feiner essbarer Rotschmiere-Rinde sieht unwiderstehlich aus und schmeckt auch so. Mit seinem würzigen Geschmack und seinem unverwechselbaren Duft ist er im Frühling eine echte Spezialität. Schnittkäse in Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Gbr. Baldauf“, Allgäu, kbA-Bioland

Brie-Ecke
Die beste Ecke vom feinen Brie. Aus tagesfrischer Bioland-Milch handwerklich mit Sorgfalt gekäst, hat die Brie-Ecke einen naturbelassenen Fettgehalt und ist mild-aromatisch im Geschmack. Sie eignet sich hervorragend für liebevoll angerichtete Käseplatten und natürlich zum ausgiebigen Frühstück oder zur köstlichen Brotzeit. Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Hofkäserei Bantel “, Österreich/Vorarlberg, kbA-Bioland  

Heumilch-Kaiser Ringelblume
Er kommt aus dem Naturschutzpark „Kaiserwinkel“ an der Nordflanke des Wilden Kaisers. Käser Sebastian Danzl und sein Team freuen sich mit uns auf diese neue Frühlingskreation. Sahnig-würziger Schnittkäse mit zartem Schmelz und feinen Ringelblumenblättern in der Kruste. Schnittkäse in Naturrinde, aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 45 % Fett i. Tr. – „Dorfsennerei Danzl“, Österreich/Tirol, kbA-Bio Austria

Heggelbacher Schibli
Die Hofkäserei Heggelbach ist eine der ältesten in Baden-Württemberg am Bodensee. Seit über dreißig Jahren wird hier auf traditionelle Art die hofeigene Demeter-Milch zu köstlichen Käsen verarbeitet, deren unverwechselbaren Charakter man sehen, riechen und schmecken kann. Halbfester Schnittkäse in roter Naturrinde, aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 50 % Fett i. T. – „Hofgemeinschaft Heggelbach“, Deutschland, kbA-Demeter

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir: 
# 20069 Dinkel Laugenknoten Stück / 1,20 €
# 20542 Schubette 500g / 3,45 €  
# 54511 Cuvée QW Rheinhessen 0,75l / 7,50 € – Die rote Cuvée aus Regent und Dornfelder ist ein gelungener Mittelweg: zarte Würze und Röstaromen, an Kirschen erinnernde Frucht, kräftig, aber nicht zu schwer.   
Oder alkoholfrei: # 50380 Tea Drink Früchte Isis 0,7l / 1,19 € 
# 18007 Schafkäsehäppchen Rosmarin-Pfeffer 200g / 3,99 €
# 16046 Scharfe Käthe mit Paprika 150g / 3,59 €
# 39204 Wild-Heidelbeeren 200g / 3,79 €
# 38000 Gewürzgurken im Glas 670g / 3,19 €
Bärlauch, Basilikum, Minigurken, Mangos und Birnen

zur Schlemmertüte
Baldauf Bärlauch
Brie-Ecke
Heumilch-Kaiser Ringelblume
Heggenbacher Schibli
Rezepte der Woche

Garnelen mit gebratenen Clementinen & Chicorée

Zutaten:

8-16 Garnelen, 2 Clementinen oder Orangen, 1 EL Butter, 1 TL Rohrohrzucker, Orangensaft, Meersalz und Pfeffer, 1-2 Chicorée, 1 Schalotte, Öl, Orangensaft, Meersalz und Pfeffer, Koriandergrün

Zubereitung:

Die Clementinen oder Orangen schälen und in einzelne Filets teilen. Butter und Rohrzucker in einer Pfanne auslassen. Die Mandarinenfilets ca. 1 Minute bei niedriger Temperatur mit etwas Orangensaft darin schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Chicorée putzen und in feine Streifen schneiden, die Schalotte fein würfeln. In etwas Öl anbraten und mit Orangensaft, Pfeffer, Salz und Koriandergrün abschmecken. Die Garnelen in Öl anbraten und mit dem Obst und dem Chicorée servieren. Erdnuss-Salsa passt gut dazu.

Tipp: Verwenden Sie Tarocco-Orangen für dieses Rezept.

Umbrischer Brotsalat

Zutaten:

1 Kastenweißbrot, 1/2 Salatgurke, 250 g Tomaten, 1/2 Staudensellerie, 1 Bund Basilikum, 2 rote Zwiebeln, 50 g Kapern, 3 EL Essig, Salz, Pfeffer, 100 ml Olivenöl

Zubereitung:

Brot entrinden und mit den Händen zerkrümeln. Gurkenstreifen, Tomatenachtel, Selleriescheiben, gehacktes Selleriegrün, Basilikumblätter und Zwiebelringe zufügen. Kapern mit der Flüssigkeit, Essig, Salz Pfeffer und Öl verrühren. Über den Salat gießen. Gut durchmischen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen. 

Quelle: Ökokiste

Möhren-Quiche

Zutaten:

Für den Teig: 300 g Weizenvollkornmehl, 150 g Butter, 1 Ei, 200 ml Wasser

Belag: ca. 400 g Möhren/Karotten, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter

Guss: 4 Eier, 125 ml Milch, 125 ml Sahne, Kräutersalz, geriebenen Muskatnuss

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und ca. 60 Minuten ruhen lassen. Die Möhren waschen, schälen und fein stifteln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, die Möhren in kochendem Wasser kurz blanchieren und dann zu den Zwiebeln geben. Das Gemüse einige Minuten dünsten lassen. Eine Springform fetten und den Teig ausgerollt in die Form geben. Den Teig am Rand hochdrücken. Die Möhren-Zwiebel-Mischung auf den Teig geben. Aus den Zutaten einen Guss quirlen und über die Möhren geben. Diese sollten gut bedeckt sein. Im Ofen bei 180 ° C so lange garen, bis der Guss gestockt ist.

Quelle: Weiling Naturkost

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saisonale Rezepte