Kisten-Kurier

KW 09-2021

Hallo liebe Kundin, hallo lieber Kunde,

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Neu: Black Angus-Rindfleisch aus der Region

Wir bieten Ihnen ab sofort besonderes Black Angus-Rindfleisch aus dem Singoldtal. Dieses hochwertige Fleisch gibt es nun dauerhaft im Sortiment.
Bestellschluss Dienstags- und Mittwochskunden: immer donnerstags, 23:59 Uhr für Lieferung in der darauffolgenden Woche
Bestellschluss Donnerstags- und Freitagskunden: immer sonntags, 23:59 Uhr für Lieferung in der darauffolgenden Woche

Der gelernte Koch Alexander Biechele betreibt in Schwabmühlhausen bei Schwabmünchen die Singoldtaler Black Angus-Rinderzucht nach Naturland-Kriterien. Diese Rinderrasse stammt ursprünglich aus Schottland. Das Fleisch ist weltweit bekannt für seine Zartheit und den exzellenten Geschmack. Neben Dry Aged-Steak und Braten stellt Alexander Biechele und sein Team daraus verschiedenste Wurstwaren wie Pfefferbeißer, Schinken oder auch Bolognese und Gulaschsuppe her.
Mehr erfahren über Singoldtaler Black Angus...

Singoldtaler Black Angus
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Unser Osterangebot - Bunte Ideen für's Osternest

Kaum ist der Fasching vorbei, steht Ostern vor der Tür! Wir haben wieder süße Geschenkideen, Lecker-Ei-en für's Nest sowie schokoladige Osterhasen für Sie. Stöbern Sie durch unser Angebot und bestellen Sie bitte rechtzeitig, da dieses Angebot nur begrenzt lieferbar ist - solange der Vorrat reicht.
Unseren Flyer zum Osterangebot finden Sie hier. Unter Neu & Angebote können Sie die Artikel bestellen:

Ostern

Neu: Milchsaures Gemüse, feine Zwergenwiese-Aufstriche und aromatische (alkoholfreie) Weine

Milchsauer eingelegte Rote Bete, Rotkohl, Karotten und Salzgurken in Bioland-Qualität, vegan und fermentiert - das finden Sie ab sofort bei unseren Konserven. Die meisten von Ihnen kennen milchsaures Gemüse bestimmt aus der asiatischen Küche unter dem Namen "Kimchi". In Korea ist diese Zubereitungsart seit Jahrtausenden weit verbreitet. Auch bei uns wird die natürliche Haltbarmachung ohne Zusätze immer beliebter. Dabei werden die natürlich vorkommenden Kohlenhydrate durch die Fermentation in Milchsäure umgewandelt. Das fördert die Verdauung und begünstigt die Eisenaufnahme des Körpers. "Kimchi"-Gemüse von Marschland ist ein Vitamin-Speicher mit pikant-säuerlichem Aroma. Kalt und warm ein Genuss! Zu Konserven

Wir haben außerdem unser Angebot an Zwergenwiese-Aufstrichen um leckere Sorten erweitert: Sehr zu empfehlen ist die Kombination Rucola-Senf oder Kürbis-Orange. Und die Kleinen werden den Zwergen-Streich mit Tomaten und Sonnenblumenkernen lieben! Zu den herzhaften Aufstrichen

Im Wein-Regal gibt es ebenfalls einige frühlingshafte Neuzugänge: Zum Beispiel bei den Roséweinen, Aperitiven sowie alkoholfreien Weinen. Passt perfekt zu den ersten wärmenden Sonnenstrahlen. Zum Wein-Sortiment

Neu im Sortiment

Fisch für Karwoche

Ab sofort ist der Fisch für die Karwoche bei uns vorbestellbar. Den frischen Lachs und Forellen von der Fischzucht Wagner aus Welden finden Sie unter Neu & Angebote. Bestellschluss ist der 21.03.2021, ausgeliefert wird der Fisch in Kalenderwoche 13 vom 30.03. bis 02.04.2021.

Fisch Karwoche KW 13
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Technischer Fehler beim Bestellschluss: Wir bitten um Entschuldigung

Wie Sie vielleicht mitbekommen haben, gab es letztes Wochenende einen technischen Fehler im Zusammenhang mit dem Bestellschluss im Online-Shop. Wir haben versucht, so viele Kund*innen wie möglich zu informieren. Am Montag Nachmittag war dann wieder alles behoben. Wir bitten vielmals um Entschuldigung, falls Sie deshalb nicht auf Ihre Bestellung zugreifen konnten oder länger warten mussten. Wir hoffen, dass Sie nun wieder reibungslos und wie gewohnt unseren Online-Shop nutzen können.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche.

Vitaminreiche Grüße,
Ihr Team der rollenden Gemüsekiste

Unser Osterangebot

Singoldtaler Black Angus Rindfleisch

Tour de Kas "Soziale Woche" vom 01.03. bis 05.03.2021

Pfefferlaibchen Grüner Pfeffer
Die Fleckenbühler sind eine offene, konsequent nüchterne Gemeinschaft. Sie nehmen hilfesuchende, süchtige Frauen, Männer sowie Jugendliche aus ganz Deutschland in jeder Lebenssituation sofort auf und helfen ihnen dabei, dauerhaft suchtfrei und selbstbestimmt zu leben.
Das Pfefferlaibchen ist eine pfeffrige Angelegenheit. Der Rohmilchkäse aus bester Demeter-Milch hat sowohl grüne und schwarze Pfefferkörner im Teig und ist zusätzlich mit gemahlenem schwarzen Pfeffer ummantelt.
Schnittkäse in Naturrinde aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Fleckenbühler“, Deutschland, kbA-demeter

Salbei-Käse
In der Dorfgemeinschaft Münzighof leben Menschen mit und ohne Unterstützungsbedarf zusammen und arbeiten gemeinsam. 
In einer der Werkstätten wird dieser wunderbare Tafelkäse hergestellt, welcher in der Mitte des Laibs einen Salbeistreifen hat. Die Milch stammt von behornten Demeter-Kühen mit täglichem Weidegang.
Schnittkäse in Naturrinde aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 45 % Fett i. Tr. – „Dorfgemeinschaft Münzighof“, Bayern, kbA-demeter

Friedeltaler Bärlauch
Das Hofgut Friedelhausen ist ein Lebensort mit Werkstätten für Menschen mit und ohne Behinderung. Die besonderen Bedürfnisse und Fähigkeiten der Menschen mit Behinderung geben dabei dem Leben der Gemeinschaft seine besondere Prägung.
Mit diesem Bärlauch-Käse aus frischer Demeter-Rohmilch ist das ganze Jahr über Frühling. Der Bärlauch entfaltet im mild-cremigen Käseteig seinen erfrischenden, aromatischen Geschmack. 
Schnittkäse in Naturrinde aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, mind. 55 % Fett i. Tr.– „Hofgut Friedelhausen“, Deutschland, kbA-demeter

Beppie Pikant
„De Mékkerstee“ ist eine Pflegefarm in den Niederlanden. Menschen mit psychischen und psychosozialen Problemen und mit einer geistigen Behinderung sind voll in das Unternehmen involviert. Dort werden sie auf die bezahlte Arbeit in der Gesellschaft vorbereitet.
Der Beppie Pikant ist ein niederländischer biologischer Schafskäse der Extraklasse. Er hat sogar bei mehreren internationalen Käsewettbewerben sehr gut abschnitten. Dieser Schafskäse ist mind. 4 Monate gereift, sehr cremig und mit vollem Geschmack. 
Schnittkäse aus pasteurisierter SCHAFMILCH, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Mékkerstee“, Niederlande, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir: 
# 20585 Karotten-Jubiläumsbrot 750g / 3,99 € oder: 
# 20114 Dinkelbreze Stück / 1,00 € 
# 50315 Physalissaft 0,33l / 4,90 € - genießen Sie ihn mit Sekt, mit Wasser oder pur!
# 38075 getrocknete Tomaten mit Kräutern 75g / 2,49 €
# 9304 Erdnüsse geröstet & gesalzen 150g / 2,35 €
# 39204 Wild-Heidelbeere-Fruchtaufstrich 200g / 3,79 € 
Endiviensalat, bunte Möhren, Datteln Medjool und Orangen

Unser Weinangebot während der Tour de Kas:
#54288 Mara Sophie rot 0,75l vom Weingut Schwarztrauber
#54015 Auxerrois weiß 0,75l vom Weingut Schwarztrauber
#54100 Johanniter weiß 0,75l vom Weingut Lanz
#54017 Prosecco Spago Treviso 0,75l vom Weingut La Cantina Pizzolato

zur Schlemmertüte
Weine der Tour de Kas
Soziale Woche
Unsere Rezepte zum Nachkochen

Topinambur-Cremesuppe

Ökokisten-Rezept des Monats März

Zutaten:

650 g Topinambur, 100 g Schalotten, 125 g Möhren, 200 g Schlagsahne, 1 Päckchen Kresse, 2 EL Butter, 800 ml Gemüsebrühe, ca. 100 ml Öl zum Frittieren, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Topinambur mit Sparschäler schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren mit Sparschäler in dünne Scheibchen hobeln.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Topinambur hinzufügen, kurz mitdünsten. Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit in einem Topf das Frittieröl erhitzen (es ist heiß genug, wenn sich an einem Holzstiel Bläschen bilden) und die Möhrenscheiben darin portionsweise ca. 2-3 Minuten frittieren, bis sie sich etwas verformen und hell-goldbraun-orange werden. Die Menge des Öls ist dabei abhängig von der Topfgröße: die Möhrenscheiben sollten im Öl schwimmen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, mit Salz bestreuen. Alternativ lassen sich die Möhrenscheiben auch in Butter oder Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  4. Die Suppe fein pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Kresse und Möhren auf der Suppe verteilen und servieren.

Tipp: Die Suppe schmeckt auch mit Kräutern wie Thymian, Schnittlauch oder Dill, als Einlage eignen sich Rote-Bete- Würfelchen (frische rote Bete gegart oder eingelegte rote Bete aus dem Glas), Krabben oder Schinken. Das feine Aroma der Topinambur-Knolle wird hier ergänzt durch ein Topping aus frittierten Möhren-Scheiben und Kresse.
Topinambur - Was ist das eigentlich und wie sieht es aus? Hier mehr erfahren...

Dieses Rezept mit allen Zutaten bequem mitbestellen unter Themen / Rezept des Monats, Artikelnr. 86019.

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