Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Kisten-Kurier KW 10/2024

Liebe Kundinnen und Kunden,

Wildbienenhotels & Vogelhäuschen

Kennen Sie schon die handgefertigten Wildbienenhotels und Vogelhäuschen von den Augsburger MutMacherMenschen? Eine schöne Geschenkidee für Ostern oder auch für den eigenen Garten oder Balkon! Damit finden Insekten und heimische Vögel einen Nistplatz bzw. eine Futterstelle. Die MutMacherMenschen sind eine soziale Produktivgenossenschaft von, mit und für Menschen im Genesungsprozess nach einer psychischen Krise.
Bestellschluss: 10.03.2024, Lieferung vom 18.03.2024 bis zum 22.03.2024

Angebote für März

Der März ist da und wir freuen uns auf den Frühling! Um Ihnen das Warten auf wärmere Tage etwas zu versüßen, haben wir wieder viele leckere Bio-Produkte aus dem ganzen Sortiment für Sie im Angebot. Jetzt entdecken!

Lieferschwierigkeiten bei Banafair Bananen

Kommende Woche gibt es bei uns keine Bananafair Bananen im Sortiment. Grund dafür ist eine Verspätung des Transportschiffs. Sie müssen jedoch nicht auf Bananen verzichten: Ersatzweise erhalten wir Bio-Bananen aus der Dominikanischen Republik. Voraussichtlich ab 11.03. sind die Banafair Bananen wieder lieferbar.

Unsere Ideen für's Bio-Osternest

Entdecken Sie bunte Ostereier, raffinierte Schokoladen-Kreationen, Liköre und erfrischende Kräutertees in Bio-Qualität! Mit dabei sind auch einige neue Produkte, wie die handgefertigten Bienenwachskerzen von den Honiglandschaften. Stöbern Sie durch unsere Osterartikel und bestellen Sie bitte rechtzeitig, da das Angebot nur begrenzt lieferbar ist - solange der Vorrat reicht. Reservierungen sind leider nicht möglich. 

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste
 

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Hier können Sie sich für unseren Kisten-Kurier anmelden:

Schlemmertüte KW 10

vom 04.03. bis 09.03.2024

Milchbuben Bärlauch Brie
Geifertshofener Schwarzkümmel
Grünenbacher Sennkäs
Allgäuer Tilsiter
#10145 Milchbuben Bärlauch Brie – 32,90 € / kg

Ein flaumiger Brie von den Milchbuben aus Tirol, mit würzigem Bärlauch. Handwerklich inmitten der Kitzbüheler Alpen und aus bester Bio-Heumilch hergestellt. Ein frühlingsfrischer Gaumenschmaus. Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Milchbuben KG“, Österreich, kbA-BioAustria 

#11215 Geifertshofener Schwarzkümmel 28,99 € / kg

Die Samen des Schwarzkümmels haben einen leicht nussigen, an Sesam erinnernden Geschmack. Die tiefschwarzen Samenkörner stehen in einem schönen Kontrast zum rahmigen Gelb des Käses. Ihr mild-würziger Geschmack passt harmonisch zu dem cremig-sahnigen Käseteig. Schnittkäse in Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, mind. 45% Fett in Tr. – „Dorfkäserei Geifertshofen“, Deutschland, kbA-Bioland

#15105 Grünenbacher Sennkäs – 25,99 € / kg

Beste Bioland-Heumilch wird in der Sennerei Grünenbach nach alter Tradition im Kupferkessel zu schmackhaften Hartkäsen verarbeitet. Während der 4-monatigen Reifezeit wird der Sennkäs sorgfältig mit Rotkulturen gepflegt und erhält dadurch sein feines, leicht nussiges Aroma. Ein Allgäuer Käse für jede Gelegenheit. Hartkäse in roter Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, 48% Fett i. Tr. – „Sennerei Grünenbach“, Allgäu, kbA-Bioland

#11725 Allgäuer Tilsiter – 23,99 € / kg 

Ein aromatischer, mild-pikanter Käsegenuss. Natürlich gereift entwickelt der feinwürzige Schnittkäse die typisch lebhafte Bruchlochung über die ganze Schnittfläche und den vollen, leicht säuerlichen Geschmack. Schnittkäse in Naturrinde, mit Rotschmierkulturen, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Bioland

Rezept des Monats März

Karottenkuchen

Zutaten:

4 Eier, 250 g Zucker, 250 g Brat- oder Backöl (oder ein anderes, neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl), 375 g geraspelte Möhren, 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, 250 g Mehl, 300 g Frischkäse, Zitronenschale und Zitronensaft, 100 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Öl zum Fetten der Form, etwas Mehl zum Ausstäuben der Form, 1 TL Zimtpulver, 2 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  2. 4 Eier, 250 g Zucker, 250 g Brat- und Backöl oder anderes neutrales Öl und 1 TL Zimt in einer großen Schüssel mit dem Mixer schaumig verrühren. Die Karotten putzen und fein reiben (es werden 375 g davon benötigt). Zusammen mit den 200 g gemahlenen Haselnüssen zur Eiermasse geben. 250 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  3. Im Backofen ca. 40 - 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit einem Holzstab in der Mitte des Kuchens prüfen, ob der Kuchen bereits fertig ist, ansonsten weiterbacken, bis am hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr hängen bleibt.
  4. Für das Frosting von der Zitrone Zesten abziehen und zur Seite stellen. 300 g Frischkäse und Saft einer Zitronenhälfte (ca. 1 EL) mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. 100 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
  5. Das Frosting mit einem Messer oder einer Palette auf den abgekühlten Kuchen auftragen, mit Zitronenzesten dekorieren.

Tipp: Man kann auch gehackte Haselnüsse, Pistazien oder kleine Marzipan-Möhren auf dem Kuchen verteilen.

Copyright: Ökokiste e.V.

Weitere Ideen für Rezepte: