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Kisten-Kurier KW 09/2025
Ab sofort kannst du wieder frisches Bio-Hähnchenfleisch vom Guingerhof in Holzheim (Landkreis Donau-Ries) für die Lieferung in der KW 14 (01.04. – 04.04.2025) vorbestellen. Die Hähnchen genießen täglich Weideauslauf und werden artgerecht gehalten. Bestellschluss ist Sonntag, der 23.03.2025.
Bestelle jetzt dein regionales Bio-Fleisch vor – frisch und mit bestem Geschmack!
Unser Lieferant, der Biolandhof Breitsameter, hat uns mitgeteilt, dass er aufgrund gestiegener Futterkosten sowie zusätzlicher Belastungen durch Logistik und Verpackung den Eierpreis anpassen muss. Um weiterhin die nachhaltige und artgerechte Haltung der Hühner sowie die faire Bezahlung der Bauern sicherzustellen, wird diese Anpassung auch bei uns berücksichtigt. Wir danken dir für dein Verständnis.
Die regionale Produktvielfalt ist gerade sehr eingeschränkt. Damit du trotzdem eine abwechslungsreiche Kiste erhältst, ergänzen wir die Kiste vorübergehend und ausnahmsweise mit Bio-Produkten aus dem EU-Ausland. Natürlich achten wir weiterhin auf Qualität und Nachhaltigkeit. Du kannst deine Kiste auch jederzeit selbst überarbeiten. Schon bald gibt’s wieder mehr aus der Region! Danke für dein Verständnis.
Am Freitag, den 21. März 2025, öffnen die Schäfflerbach-Werkstätten ihre Türen in der Provinostraße 52, Augsburg. Hier kannst du erleben, wie vielfältige Textilien beim Filzen und Weben entstehen, wie Kerzen aus 100% Bienenwachs ihre Form annehmen und viele weitere handgefertigte Produkte in der Holz-, Papier- und Industriewerkstatt gefertigt werden. Nutze die Gelegenheit, die Werkstätten zu besichtigen und die einzigartigen Produkte direkt vor Ort zu erwerben.
Ein pikant-aromatischer Allgäuer Weichkäse mit dezenter Rotkultur und edlem Madagaskar-Pfeffer. Hergestellt aus Heumilch wird er 2 Wochen gereift und gewinnt mit zunehmender Reife an Geschmack. Seinen Namen hat er vom Pfefferfresser aus der Familie der Tukan-Vögel (auch Toco genannt).
Weichkäse aus past. Kuhmilch, mind. 60% Fett i.Tr., mikrobielles Lab, kbA-Bioland
Der mild-aromatische Bergkäse wird nach einem Traditionsrezept gekäst. Seine feine Konsistenz und seinen delikaten Geschmack verdankt er der Allgäuer Heumilch von kräuterreichen Wiesen sowie der sorgfältigen Pflege während der Reifezeit.
Hartkäse aus Kuh-Rohmilch, mind. 52% Fett i.Tr., Kälberlab, kbA-Naturland
Da kommt die helle Freude auf! Feine Zwiebelstückchen im Teig geben diesem rustikalen Käse eine herzhafte Grundnote und einen zarten Biss. Durch das Zusammenspiel von hellem Edel-Pils und klassischer Rotkultur entwickelt dieser Käse sein delikates Aroma.
Schnittkäse aus past. Kuhmilch, mind. 50% Fett i.Tr., mikrobielles Lab, kbA-Bioland
Diese feine Frischkäsecreme vereint den milden Geschmack von cremigem Frischkäse mit der aromatischen Note geräucherter Forelle und einer leichten Schärfe von Meerrettich. Perfekt als Brotaufstrich, zu Crackern oder als Dip für frisches Gemüse. Ein köstliches Schmankerl – nicht nur, wenn Gäste kommen!
Frischkäse aus erhitzter, nicht past. Kuhmilch, labfrei, kbA
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