Kisten-Kurier KW 06/2025
Wir feiern 30 Jahre "Die rollende Gemüsekiste" und laden dich zu unserer Mitmach-Aktion im Februar ein:
Koche ein Rezept aus unserer Rezeptsammlung nach, mache ein schönes Foto von deinem Gericht und sende es bis zum 28. Februar an marketing@rollende-gemuesekiste.de.
Unter allen Einsendungen verlosen wir 30 exklusive Gewürz-Sets mit je 3 Gewürzmischungen von Sonnentor, die perfekt zu deinen Gerichten passen. Mach mit und teile deine Genussmomente mit uns!
Nur für aktive Kund*innen der rollenden Gemüsekiste, der Mindestbestellwert muss für die Lieferung des Gewinns erfüllt sein. Mit der Teilnahme an dieser Aktion erklärst du dich mit unseren Teilnahmebedingungen einverstanden.
Jetzt ist Hauptsaison für Bio-Orangen: Ob süße Navel, aromatische Blutorangen oder fruchtige New Hall – gerade sind sie besonders reif und voller Geschmack. Orangen sind nicht nur köstlich, sondern auch reich an Vitamin C, stärken das Immunsystem und liefern wertvolle Antioxidantien. Perfekt als Snack, frisch gepresster Saft oder in Salaten, Desserts und herzhaften Gerichten. Entdecke die Vielfalt und genieße den natürlichen Genuss unserer Citrusfrüchte!
Der Februar ist der perfekte Zeitpunkt, um die Gartensaison zu planen! Jetzt ist der richtige Moment, um Vorkulturen auszusäen – dazu gehören Tomaten, Paprika, Salate oder Kräuter. Das umfangreiche Sortiment von Bingenheimer Saatgut bietet eine große Auswahl an samenfestem Bio-Saatgut, überwiegend in Demeter-Qualität. Ob bewährte Gemüsesorten oder seltene Raritäten – hier findest du Saatgut, das für gesunde, widerstandsfähige Pflanzen sorgt. Achte bei der Anzucht auf ausreichend Licht und konstante Temperaturen, damit deine Jungpflanzen kräftig heranwachsen.
Im neuen Monat warten wieder viele Leckereien auf dich! Wärme dich mit einer Tasse Yogi Tee, dazu passt ein knuspriger Dinkel Zwieback – perfekt für gemütliche Wintertage. Lust auf etwas Herzhaftes? Dann probiere die Mezzelune mit Käse und Pfeffer oder den Heringssalat mit Dill. Für den süßen Abschluss empfehlen wir den cremigen Schoko-Pudding im Glas. Zu unseren Käsewochen "Tour de Kas" haben wir außerdem vier exklusive Weine im Angebot.
Die Jakobsberger MilchHandwerker verarbeiten frische Demeter-Milch zu diesem cremigen Frischkäse. Anschließend wird er mit Datteln, Curry und Schwarzkümmel verfeinert. Ein echter Genuss aufs Brot, zum Dippen oder einfach Rauslöffeln.
Frischkäse aus past. Kuhmilch, mind. 45% Fett i.Tr., mikrobielles Lab, kbA-Demeter
Das Hofgut Friedelhausen ist ein Lebensort für Menschen mit und ohne Behinderungen. In der Käserei wird dieser Schnittkäse aus frischer Demeter-Rohmilch von Angler Rotvieh-Rindern hergestellt. Nach 4 - 6 Wochen Reifezeit entwickelt der Käse ein würziges Aroma.
Schnittkäse aus Kuh-Rohmilch, mind. 50% Fett i.Tr., Kälberlab, kbA-Demeter
Dieser niederländische Gouda aus der Käserei Aurora erhält durch die Zugabe von Karottensaft ein sonnig-leuchtendes Aussehen, der Ingwer bringt Wärme in die kalte Jahreszeit.
Schnittkäse aus past. Kuhmilch, mind. 50% Fett i.Tr., mikrobielles Lab, kbA
Der Backensholzer Hof liegt in Nordfriesland. Der Friesisch Blue basiert auf Blauschimmelkulturen. Bei einer wochenlangen Kaltreifung entwickelt er seine typischen Roquefort-Nuancen und seine edle Süße.
Halbfester Schnittkäse aus Kuh-Rohmilch, mind. 50% Fett i.Tr., Kälberlab, kbA-Bioland
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: