Kisten-Kurier KW 04/2025
In unseren Käse-Aktionswochen entdeckst du jede Woche neue Spezialitäten. Freue dich auf norddeutsche Köstlichkeiten wie Friesisch Blue, romantische Valentinstagskäse mit Rosenblüten, würzige Klassiker aus Österreich und pikante Highlights zur Faschingszeit. Jede Woche bringt Abwechslung und Genuss auf deinen Tisch. Dazu empfehlen wir dir 3 verschiedene Weine und einen Secco zum Aktionspreis während der Tour de Kas. Alle Käsesorten findest du im Flyer in deiner Kiste sowie bei uns im Shop.
Aktuell gibt es Engpässe bei Fruchtgemüse wie Paprika, aber auch bei Zucchini, Tomaten und Auberginen. Die kalte Wetterlage und wenig Sonne in Spanien und Italien verzögern das Reifen der Früchte. Dies führt zu eingeschränkter Verfügbarkeit und steigenden Preisen. Wir bitten um dein Verständnis und hoffen auf baldige Entspannung der Lage.
Flower Sprouts, Lauch, Kohlrabi, Pastinaken oder Rosenkohl liefern im Winter wertvolle Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Eisen und Kalium – perfekt für dein Immunsystem. Wintergemüse, das in der näheren Umgebung angebaut wird, spart durch kurze Transportwege CO₂, schont die Umwelt und unterstützt Bio-Landwirt*innen in der Region.
Tipp: Probiere Flower Sprouts und anderes Wintergemüse als Ofengemüse oder in einer wärmenden Suppe. Einfach, gesund und lecker! Als Rezeptidee empfehlen wir dir auch Rosenkohlgratin, Flower Sprouts mit Bratkartoffeln und Speck oder eine Gemüselasagne mit Spitzkohl.
Wenn du mal keine Kiste benötigst, weil du verreist oder nicht zuhause bist, kannst du online im Profilbereich deine Lieferpause hinterlegen. Bitte beachte dabei unbedingt, immer die ganze Woche von Montag bis Sonntag anzugeben statt nur einzelner Tage. So werden auch eventuelle Lieferverschiebungen berücksichtigt. In der Bestätigungsmail sowie in deinem Lieferkalender kannst du nochmal überprüfen, ob alles richtig eingetragen ist. Falls du dazu Fragen hast, helfen wir dir gerne weiter!
Duc de Bourgogne, das "Sahnebonbon", ist ein cremiger Genuss aus pasteurisierter Kuhmilch, Weißschimmelrinde und Sahne. Hergestellt im Herzen der burgundischen Weinberge, überzeugt er durch seine Doppelrahmstufe und eine zart-schmelzende Textur, die förmlich auf der Zunge zergeht – ein wahrer Gaumenschmaus!
Weichkäse mit weißem Edelschimmel, in essbarer Naturrinde, aus pasteurisierte KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 72% Fett i. Tr. – Frankreich, kbA
Der St. Barbara mittelalt wird hergestellt aus frischer Vollmilch und Sahne. Nach mindestens sechs Monaten Reifung entwickelt er eine rötliche Naturrinde und ein rassig-würziges Aroma. Der Teig hat einen karamellartigen Schmelz und hat wenige kleine Löcher.
Schnittkäse in Naturrinde (wegen langer Lagerung nicht zum Verzehr empfohlen), aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 52% Fett i. Tr. – „Dorfkäserei Geifertshofen“, Deutschland, kbA-Bioland
Genieße die leichte, erfrischende Säure und den knackigen Biss der frischen Paprikastücke in dieser Weißenhorner Paprika-Frischecreme. Perfekt als pikante Streichcreme aufs Brot.
Frischkäsezubereitung aus Sauerrahm und Paprika – „Weißenhorner Milch Manufaktur“, Deutschland, kbA-Bioland
Dieser laktosefreie Heumilchkäse überzeugt mit feinem Aroma aus Salbei, Almschnittlauch und wildem Oregano. Sparsam gewürzt, aber voll von Bergwürze und Aroma.
Hartkäse in roter Naturrinde, wegen langer Reifung nicht zum Verzehr empfohlen, aus KUH-ROHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Sennerei Danzl”, Österreich / Tirol, kbA-Bio Austria
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: