Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Kisten-Kurier KW 25/2025
Ob im Biergarten, beim Wandern oder beim Picknick: Wir bringen leckeren Käse für den Sommer auf deinen Tisch!
Drei Wochen lang erwarten dich bei unserer Tour de Kas besondere Käsevariationen: Von fruchtig-frisch mit Tomate & Lauch, exotisch mit Ingwer & Limette bis hin zu feinem Blütenmix. Auch die würzigen Bergkäse dürfen im Sommer nicht fehlen. Entdecke jede Woche neue Schmankerl!
Dazu passend haben wir drei Landweine aus Venetien für dich ausgewählt, abgefüllt von unserem Saft-Lieferanten Perger am Ammersee. Während der Tour de Kas erhältst du diese Weine zum Angebotspreis.
Noch bis nächste Woche (KW 25) bekommst du bei uns frischen Rhabarber vom Biohof Fuchs. Mit dem Johannistag am 24. Juni endet dann traditionell die Rhabarbersaison.
Der Saisonabschluss bietet noch einmal die Gelegenheit, deine liebsten Rhabarberrezepte in vollen Zügen zu genießen oder etwas Neues auszuprobieren. In unserem Shop findest du dazu passende Rezepte und Inspirationen.
Strahlender Sonnenschein und warmes Wetter machen Lust auf kalte, erfrischende Getränke. Wer sich dabei für Bio-Qualität entscheidet, erhält Produkte mit echten Zutaten, frei von künstlichen Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffen, und unterstützt zugleich nachhaltige Produktionsweisen. Ob Bio-Zisch-Schorlen, Cidre aus Streuobst oder naturtrüber Direktsaft: Bio-Getränke stehen für Transparenz, Umweltbewusstsein und vor allem für unverfälschten Geschmack.
Im Juli bieten wir dir wieder frische Wurst- und Fleischwaren von Pute, Rind und Schwein an. Das Putenfleisch stammt von Familie Wallner aus Hebertshausen, die nach Naturland-Richtlinien arbeitet. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir vom Biobauern Frischdienst, einer Vermarktungsgemeinschaft kleinerer Bio-Betriebe aus Ostbayern. Die Lieferung erfolgt vom 15.07. bis 18.07.2025. Bestellschluss für Fleisch und Wurst ist Sonntag, der 06.07.2025.
Zur Erinnerung: Noch bis Sonntag, den 22.06. kannst du feinstes Bio-Ochsenfleisch bei uns vorbestellen. Die Auslieferung erfolgt in der Woche darauf, vom 01.07. bis 04.07.2025.
In der traditionellen Käserei “Chäsi Künten” in der Schweiz, im Einklang mit der Natur, entsteht dieser aromatische Schnittkäse. Er ist zartschmelzend und hebt sich deutlich durch seinen würzigen Kräuter-Nuss-Geschmack hervor.
Schnittkäse, Rinde nicht zum Verzehr empfohlen, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 53% Fett i. Tr. – Schweiz, kbA-Bio Suisse
Der Allgäuer Emmentaler mit geschützter Ursprungsbezeichnung ist ein milder Hartkäse, welcher aus tagesfrischer Bioland-Heumilch hergestellt wird. Dadurch erhält er einen mild-nussigen Geschmack.
Hartkäse ohne Rinde, aus KUH-ROHMILCH (HEUMILCH), mikrobiell gelabt, 45% Fett i. r. – „Käserei Leupolz“, Deutschland / Allgäu, kbA-Bioland
Cremig-feiner Weichkäse mit weißem Edelschimmel und saisonalen Zutaten. Die Vereinigung einer fein-ausgewogenen Kräuter-Mischung in wunderbar rahmigen Käseteig gibt ihm sein unvergleichliches, sommerlich-frisches Aroma.
Weichkäse in essbarer weißer Edelschimmel-Rinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr.– „Familienkäserei Bantel“, Österreich / Vorarlberg, kbA-Bioland
Der Firstkönig kommt aus dem Toggenburger Tal und wurde nach der nahegelegenen Bergkette "Churfirsten" benannt. Es wird nur Heumilch verarbeitet und er reift gute 6 Monate, doch behält trotzdem seine cremige Textur.
Schnittkäse, Naturrinde wegen langer Reifung nicht zum Verzehr empfohlen, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMLCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Güntensperger Käse AG“, Schweiz, kbA-Bio Suisse
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: