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zur Verfügung gestellt von Anne Lauterbach, Baumannshof Oberzenn
Hokkaido
Kräutersalz oder Bratkartoffelgewürz
Chinakohl
Rote Zwiebeln (3 Stück)
Bratöl
Rohrohrzucker
Olivenöl
Balsamico Bianco Essig
Knoblauch (2 Zehen)
Sojasauce
Scharfer Senf
Curry (scharf oder süß)
Salz
Pfeffer
Kresse oder Sprossen
Zubereitung
Einen Deckel vom gewaschenen Hokkaido abschneiden, Kerne und Fäden entfernen. Innen mit Kräutersalz oder reichlich Bratkartoffelgewürz würzen. In eine Auflaufform mit etwas Wasser stellen und je nach Größe 30 – 45 Min im Backofen bei 180 Grad backen. Garprobe mit Holzspieß machen.
In der Zwischenzeit für den Salat Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln zugeben und schmoren lassen, bis sie weich sind.
Für das Dressing alle Zutaten mischen und abschmecken.
In einem großen Topf Chinakohl in etwas Öl andünsten, Zwiebeln zugeben, mischen und Dressing unterrühren. Abschmecken und vom Herd nehmen.
Chinakohl-Salat in den weichen, gebackenen Kürbis füllen und nach Lust und Laune mit Sprossen oder Kresse garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Du brauchst:
Kresse oder Sprossen
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Hokkaido
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Chinakohl
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Rote Zwiebeln (3 Stück)
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Knoblauch (2 Zehen)
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Sojasauce
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Kräutersalz oder Bratkartoffelgewürz
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Balsamico Bianco Essig
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Bratöl
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Rohrohrzucker
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Scharfer Senf
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Pfeffer
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Warmer Chinakohlsalat in Kürbis
zur Verfügung gestellt von Anne Lauterbach, Baumannshof Oberzenn
Hokkaido
Kräutersalz oder Bratkartoffelgewürz
Chinakohl
Rote Zwiebeln (3 Stück)
Bratöl
Rohrohrzucker
Olivenöl
Balsamico Bianco Essig
Knoblauch (2 Zehen)
Sojasauce
Scharfer Senf
Curry (scharf oder süß)
Salz
Pfeffer
Kresse oder Sprossen
Zubereitung
Einen Deckel vom gewaschenen Hokkaido abschneiden, Kerne und Fäden entfernen. Innen mit Kräutersalz oder reichlich Bratkartoffelgewürz würzen. In eine Auflaufform mit etwas Wasser stellen und je nach Größe 30 – 45 Min im Backofen bei 180 Grad backen. Garprobe mit Holzspieß machen.
In der Zwischenzeit für den Salat Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln zugeben und schmoren lassen, bis sie weich sind.
Für das Dressing alle Zutaten mischen und abschmecken.
In einem großen Topf Chinakohl in etwas Öl andünsten, Zwiebeln zugeben, mischen und Dressing unterrühren. Abschmecken und vom Herd nehmen.
Chinakohl-Salat in den weichen, gebackenen Kürbis füllen und nach Lust und Laune mit Sprossen oder Kresse garnieren. Dazu schmeckt Baguette.