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Zuerst die vorwiegend-festen Kartoffeln mit Schale circa 15 Minuten in Salzwasser mit Deckel kochen. Sie sollten nicht so weich sein, daß sie zerfallen. Währenddessen einen viertel Liter Brühe aufkochen, die Gurke in dünne Scheiben hobeln und die Zwiebel fein würfeln. Wenn die Brühe kocht, vom Herd nehmen und mit den Zwiebelstückchen, Essig, Pfeffer und Salz zu einer Sauce vermengen. Die Kartoffeln noch heiß schälen und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten in eine Schüssel geben. Die Sauce über die Kartoffeln gießen und alles vorsichtig zusammen mit dem Öl und den Gurkenscheiben vermengen. Eine gute Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren unbedingt noch einmal probieren und durchmischen. In der Regel schluckt der Kartoffelsalat viel Salz, dann gegebenenfalls noch etwas nachwürzen. Zum Schluss mit Schnittlauch-Röllchen verziert auftischen.
Tipp: Ein selbst gemachter Kartoffelsalat fürs Grillfest oder den Biergarten schmeckt einfach immer besser. Sie können statt der Gurke natürlich auch Radieserl oder in Streifen geschnittenen Endiviensalat nehmen.
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Echt Münchner Kartoffelsalat
von Oma Wally
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Kartoffeln
Zwiebel
Gurke
Schnittlauch
Gemüsebrühe
Heller Essig
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die vorwiegend-festen Kartoffeln mit Schale circa 15 Minuten in Salzwasser mit Deckel kochen. Sie sollten nicht so weich sein, daß sie zerfallen. Währenddessen einen viertel Liter Brühe aufkochen, die Gurke in dünne Scheiben hobeln und die Zwiebel fein würfeln. Wenn die Brühe kocht, vom Herd nehmen und mit den Zwiebelstückchen, Essig, Pfeffer und Salz zu einer Sauce vermengen. Die Kartoffeln noch heiß schälen und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten in eine Schüssel geben. Die Sauce über die Kartoffeln gießen und alles vorsichtig zusammen mit dem Öl und den Gurkenscheiben vermengen. Eine gute Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren unbedingt noch einmal probieren und durchmischen. In der Regel schluckt der Kartoffelsalat viel Salz, dann gegebenenfalls noch etwas nachwürzen. Zum Schluss mit Schnittlauch-Röllchen verziert auftischen.
Tipp: Ein selbst gemachter Kartoffelsalat fürs Grillfest oder den Biergarten schmeckt einfach immer besser. Sie können statt der Gurke natürlich auch Radieserl oder in Streifen geschnittenen Endiviensalat nehmen.