Wallner's Bioputen

Hebertshausen

Kontakt
www.wallners-bioputen.de

Inhaber
Simon Wallner

Zertifizierung  Naturland

Produkte
Putenfleisch

 

zurück zur Übersicht

AUS VERANTWORTUNG GEGENÜBER DEN MENSCHEN, TIEREN UND DER NATUR

Wir sind ein traditioneller Landwirtschaftsbetrieb. Ein Familienbetrieb nach Naturlandrichtlinien aus dem Dachauer Land.

Unser Ziel ist es, durch eine tier- und umweltgerechte Arbeitsweise, ein qualitativ hochwertiges, gesundes und geschmackvolles Fleisch zu erhalten. Am wichtigsten ist uns dabei, dass wir unsere Tiere bestmöglich versorgen.

Die Puten verbringen den ersten Teil ihres Lebens gut behütet in Aufzuchtställen, in welchen sie dank modernster Technik wie Bodenheizung und speziellen Futteranlagen aber auch viel natürlichem Licht und frischer Luft einen guten Start hinlegen können. Als heranwachsende Jungtiere geht es hinaus ins Grüne. Sommer wie Winter können sie dort den großen Auslauf genießen. Durch Bewegung, viel Platz und frische Luft wird das Wohlbefinden des Tieres gefördert, was sich letzten Endes auch in der Qualität und dem Geschmack des Fleisches widerspiegelt.

Kennzeichnend für unseren Betrieb ist unsere geschlossene Kreislauflandwirtschaft. Der Getreideanbau liefert das Futter für die Puten, deren Mist wird als wertvoller Dünger auf die Felder ausgebracht und liefert zugleich Strom und Wärme für den Betrieb. So schließt sich der umweltfreundliche Kreislauf und verbindet dabei Traditionelles mit Modernem.

Das Besondere der Pute ist nicht nur das helle, zarte Brustfleisch, sondern auch ihr saftiges, dunkles Keulenfleisch. Neben Bratenstücken, Schnitzel und Gulasch werden bei uns auch die verschiedensten marinierten Spezialitäten hergestellt sowie Wurst- und Schinkenvariationen. Selbstverständlich darf auch die traditionelle Weihnachts- oder Thanksgivingpute nicht fehlen.

Text: Wallner's Bioputen