Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Kisten-Kurier KW 31/2025
Seit 2012 baut Konrad Naßl in Edenried bei Aichach Bio-Obst an, auf artenreichen Streuobstwiesen mit über 300 Bäumen. Darunter sind fast 60 Apfelsorten, dazu kommen Birnen, Quitten und Zwetschgen. Hier wachsen auch viele fast in Vergessenheit geratene Sorten, die wegen ihres guten Geschmacks und ihrer Verträglichkeit geschätzt werden. Den Apfel Jakob Fischer und die Blutpflaume findest du ab Montag in unserem Frische-Angebot.
Einen schönen Einblick in die Arbeit bei Familie Naßl gibt es im Videobeitrag des BR.
Bio schmeckt noch besser, wenn man es teilt. Empfehle unsere Ökokiste weiter und lass dich belohnen!
So geht's: Wenn du bei uns Kund*in bist und jemanden für unsere Kiste begeisterst, bedanken wir uns bei dir mit einem Geschenk. Diese Person muss nur bei ihrer ersten Bestellung deinen Namen nennen. Deine Belohnung kannst du aus fünf tollen Optionen auswählen. Mach mit und teile den Genuss, denn gemeinsam schmeckt’s einfach besser!
Du bist im Urlaub oder unterwegs und benötigst keine Ökokiste? Kein Problem! In deinem Profilbereich im Shop kannst du ganz bequem eine Lieferpause eintragen.
Wichtig: Bitte gib immer die komplette Kalenderwoche von Montag bis Sonntag an, auch wenn du nur an einzelnen Tagen nicht da bist. So stellen wir sicher, dass auch eventuelle Lieferverschiebungen berücksichtigt werden.
Nach dem Eintragen bekommst du eine Bestätigung per E-Mail und kannst deine Lieferpause auch im Lieferkalender einsehen. Natürlich kannst du deine Lieferpause auch immer telefonisch eintragen lassen.
Auch unser Team braucht mal eine Auszeit – deshalb wirst du in der Urlaubszeit möglicherweise von einer anderen Fahrerin/einem anderen Fahrer beliefert. Es kann vorkommen, dass deine Kiste nicht zur gewohnten Zeit ankommt oder an einem anderen Platz abgestellt wird.
Bitte habe etwas Nachsicht, denn die Vertretungen müssen sich oft erst in die Liefertour einarbeiten. Sollte deine Kiste nicht am vereinbarten Abstellplatz stehen, melde dich einfach bei uns, wir kümmern uns darum.
Vielen Dank für dein Verständnis und eine entspannte Sommerzeit!
Ein junger, sahniger Maigouda, der aus der Milch der ersten Weidegänge gekäst wird. Der Käse wird dadurch besonders rahmig und ist reich an Vitaminen und Mineralien. Abgerundet wird der Gouda mit Kräutern wie Schnittlauch, blauer Bockshornklee und Brennnessel.
Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, Rinde (Coating) nicht zum Verzehr geeignet, mind. 52 % Fett i.Tr. –Käserei „Heerlijkheid Mariënwaerdt“, Niederlande, kbA
Ein gutes Stück echter Schweizer Käsetradition: Der Vereina-Käse ist ein Schweizer Rahmkäse, der nach der Herstellung zwei Tage ins Salzbad kommt. Danach reift er mindestens 7 Monate und entwickelt dabei seinen aromatischen Geschmack. Von Natur aus laktosefrei, er passt auf jede Käseplatte.
Schnittkäse in essbarer Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr., – Schweiz, kbA-Bio Suisse
Die Kombination von weißem Edelschimmel und feiner Rotkultur macht den Edlen Weissen Rosé zu einem ganz besonderen Gaumenschmaus. Jung schmeckt der Käse mild und fein, mit zunehmendem Alter entwickelt er seine rahmig-feinwürzige Gourmet-Reife.
Weichkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Familienkäserei Bantel“, Österreich, kbA-Bioland
Der typisch rahmig-milde Geschmack eines jungen Goudas kennzeichnet diesen Schnittkäse, der in Bayern hergestelltwird. Die praktische Brotform unterscheidet ihn von den holländischen Originalen. Bei Überbackenem, im Salat oder als Käsewürfel zu Wein und Bier spielt dieser schmackhafte Alleskönner eine delikate Hauptrolle.
Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 48 % Fett i. Tr. – „ÖMA“, Deutschland, kbA-Biokreis
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: