Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Kisten-Kurier KW 26/2025
Im Sommer braucht die Haut besonderen Schutz, vor allem vor intensiver UV-Strahlung. Ein guter Sonnenschutz beugt Sonnenbrand vor und hilft, langfristige Hautschäden zu vermeiden. Wichtig sind Cremes, die sowohl vor UVA- als auch UVB-Strahlen schützen und regelmäßig aufgetragen werden, besonders bei längeren Aufenthalten im Freien. After-Sun-Produkte pflegen und beruhigen sonnenstrapazierte Haut nach dem Sonnenbaden. Und weil laue Sommerabende auch ungebetene Gäste mitbringen können, findest du bei uns neben ausgewählten Naturkosmetik-Sonnenschutzprodukten auch effektiven Mückenschutz.
Ab sofort kannst du wieder feinstes Bio-Hähnchenfleisch vom Guingerhof in Holzheim bei uns im Shop vorbestellen! Wir liefern das Hähnchenfleisch vom 22.07. bis 25.07.2025 aus. Bestellschluss ist am Sonntag, den 13.07.2025.
Seit über 10 Jahren widmet sich Familie Wiedemann mit viel Herzblut der ökologischen Hähnchenmast – ihre Tiere leben artgerecht mit Auslauf ins Grüne und werden direkt in Holzheim geschlachtet.
Ob beim Picknick, Wandern oder im Biergarten – wir bringen dir sommerlichen Käsegenuss direkt nach Hause!
Drei Wochen lang überrascht dich unsere Tour de Kas mit raffinierten Käsekreationen: von fruchtig-frisch mit Tomate & Lauch über exotisch mit Ingwer & Limette bis hin zu einem feinen Blütenmix. Und natürlich dürfen kräftige Bergkäse im Sommer nicht fehlen. Freu dich jede Woche auf neue Schmankerl!
Alle Käsesorten findest du im Flyer in deiner Kiste sowie bei uns im Shop.
Am 24. Juni ist Johannistag – ein besonderer Wendepunkt im Gartenjahr. Für Spargel und Rhabarber endet jetzt die Saison, denn die Pflanzen brauchen Zeit zur Regeneration. Wer ökologisch anbaut, respektiert diesen natürlichen Rhythmus: Statt auf Dauerverfügbarkeit zu setzen, folgt der Bio-Anbau dem Lauf der Jahreszeiten. Während Rhabarber und Spargel sich zurückziehen, bringt der Sommer frischen Genuss – mit zarten Salaten, Kohlrabi, Fenchel, jungen Karotten, Erbsen und den ersten Freilandgurken. Deine Ökokiste bleibt also auch nach dem Johannistag bunt und vielfältig!
Mild-cremiger Korbkäse aus silagefreier Heumilch mit feinstem Madagaskarpfeffer im Teig. Er darf etwa zwei Wochen reifen und entwickelt in dieser Zeit seinen charakteristischen Geschmack.
Weichkäse mit essbarer weißer Edelschimmel-Rinde, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50% Fett in Tr. – „Biosennerei Kolsass“, Österreich / Tirol, kbA-Bio Austria
Der Bio HolunderRebell ist ein sahnig-milder Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch, der mit frischem Joghurt und reinem Holunderblütensaft verfeinert ist. Holunderblüten und Honig kennzeichnen diesen floral-würzigen Käse.
Schnittkäse in essbarer Naturrinde mit Holunderblüten, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 50% Fett i. Tr. – „Käserebellen“, Österreich / Vorarlberg, kbA-Naturland
Mild-aromatischer Schnittkäse und zart im Teig. Die Milch für den Gouda jung kommt aus der landwirtschaftlich geprägten Gegend De Achterhoek in den Niederlanden und vom Niederrhein in Deutschland.
Schnittkäse, Rinde (Coating) nicht zum Verzehr geeignet, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 48% Fett i. Tr. – „bioladen“, Niederlande, kbA
Dieser Schnittkäse kommt aus kuhgebundener Kälberaufzucht, d.h. die Kälber bleiben mind. 90 Tage bei ihren Müttern bzw. einer Amme. Er besticht durch eine besonders zarte, milchig-nussige Duftnote und seine cremig-geschmeidige Textur.
Schnittkäse mit Rotkulturen, in essbarer Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Gebr. Baldauf“, Deutschland / Allgäu, kbA-Bioland
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: