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Kisten-Kurier KW 38/2025
Langsam kommt der Herbst um die Ecke und es ist Federweißer-Zeit! Der Federweißer und Federroter vom Weingut Breiling aus der Pfalz schmecken spritzig und fruchtig-süß, nach längerer Gärung erinnern sie mehr an Wein. Die neuen Weine sind trüb im Glas und prickeln angenehm. Ihren Namen verdanken sie den feinen Hefeteilchen, die durch die Kohlensäure wie Federn herumwirbeln. Die Flasche ist oben mit Löchern versehen, damit die Kohlensäure entweichen kann. Wir empfehlen den Federweißen und Federroten gut gekühlt zu genießen, traditionell zu einem herzhaften Zwiebelkuchen.
Ab sofort kannst du wieder feinstes Ochsenfleisch aus dem Wittelsbacher Land vorbestellen! Die Fleischwaren liefern wir vom 14. bis 17.10.2025. Bestellschluss ist Sonntag, der 05.10.2025. Das Fleisch stammt aus dem „BruderOx“-Projekt, das von der Ökomodellregion Paartal unterstützt wird. Dabei werden männliche Kälber aus der Milchviehhaltung auf Bio-Höfen artgerecht aufgezogen und in der Metzgerei Kaindl in Friedberg verarbeitet.
Wie wär's mit einem zünftigen Weißwurstfrühstück, passend zur Wiesn-Zeit? Unsere frische Weißwurst kommt von der Tagwerk-Biometzgerei und wird mit Naturgewürzen verfeinert. Für alle, die eine fleischfreie Variante bevorzugen, empfehlen wir die Vegane Weiße von Wheaty aus Weizenseitan, gewürzt mit Muskat, Zitrone und Petersilie. Nur für kurze Zeit erhältlich. An Guadn!
Der Start in die Schule ist aufregend – da braucht es die richtige Stärkung! In unserem Sortiment findest du alles für die gesunde Pause: Knackiges Obst und Gemüse, Brot und verschiedene Brotaufstriche und Aufschnitte. Und weil zum ersten Schultag auch etwas Süßes nicht fehlen darf, empfehlen wir unsere kindgerechten Bio-Leckereien, Riegel und Kekse. Ideal für die Schultüte, als Snack zwischendurch oder als kleine Geschenkidee zum großen Tag.
Der Sommerkäse ist naturgereift und wird aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Der zart-cremige Käseteig und die Rinde sind mit Tomatenstückchen und Basilikumkräutern verfeinert. Ein herzhafter Schnittkäse, ideal zur Brotzeit.
Schnittkäse in einer essbaren Naturrinde, mit Rotkulturen, Tomate und Kräutermischung, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Käserebellen“, Österreich, kbA-Naturland
Der Alpkäse wird nach alter Tradition aus Heu-Rohmilch hergestellt. Lieferanten für den Rohstoff sind Kühe, deren Weideflächen auf 800 m Höhe liegen. Die fertigen Käse reifen mind. 6 Monate in speziellen Kellern, wo sie in Handarbeit geschmiert und gepflegt werden.
Hartkäse in einer essbaren Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. , “Gebr. Baldauf“, Deutschland / Allgäu, kbA-Bioland
Aus der Molkerei Söbbeke im Münsterland kommt dieser aromatische Waldkäse mit feinen, nussigen Steinpilzen, würzigen Zwiebeln und leichter Wacholder- und Pfeffernote.
Schnittkäse, Rinde (Coating) nicht zum Verzehr geeignet, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Molkerei Söbbeke“, Deutschland, kbA-Bioland
Mozzarella ist ein besonders zart-milder Genuss. Dieser wird aus bester Naturland-Milch von ausgewählten Bauernhöfen hergestellt. Lecker als Klassiker mit Tomaten und Basilikum, als Pinsabelag oder zum Überbacken von Nudelgerichten.
Weichkäse (Pasta Filata) in Salzwasserlake, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 45 % Fett i. Tr. – ÖMA, Deutschland / Allgäu, kbA-Naturland
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