Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Kisten-Kurier KW 36/2025
Die Bio-Genussakademie lädt zu spannenden Online-Events ein – von Bio-Wissen über Kräuter-Workshops bis zu Verkostungen mit Käse, Wein oder Bier.
Unsere Empfehlung ist die Online-Verkostung „Käse & Wein – Klassik Edition“ am 17.10.2025 für 4-6 Personen. Die Produkte dazu werden dir direkt nach Hause geliefert. Perfekt für einen gemeinsamen Abend mit Freund*innen oder Familie!
Exklusiv für Kund*innen der rollenden Gemüsekiste gibt es 5 % Rabatt auf eine Veranstaltung nach Wahl. Einfach bei der Buchung im Feld „Wie sind Sie auf uns aufmerksam geworden“ angeben, dass du Kund*in bei uns bist. Wir wünschen viel Spaß und guten Appetit!
Diesen Monat haben wir wieder eine bunte Vielfalt an leckeren Bio-Produkten für dich zusammengestellt. Für Liebhaber von Käse und Milchprodukten gibt es diesen Monat besondere Highlights: Probier doch mal den aromatischen Bergblütenkäse in Scheiben, den Allgäuer Tilsiter oder die Honig-Meerrettichcreme. Wer es süß mag, kann sich auf den Aprikosenaufstrich, Kirschjoghurt und Krunchy Schoko-Müsli freuen. Aber auch herzhafte Produkte sind dabei, wie leckerer Fleischsalat, Sardinen und aromatische grüne Oliven. Für den Vorratsschrank empfehlen wir Kokos- und Rapsöl, Kaffee und Tomatenpassata.
Von 01.09. bis 13.09.2025 macht Lena's Bio-Feinkost Betriebsurlaub. Deshalb wird es bei uns in dieser Zeit leider keine Lena-Aufstriche und eingelegte Oliven geben. Doch schon ab 17.09. sind die handgefertigten Spezialitäten aus Olching wieder bestellbar! Probiere dich solange einfach durch unser Aufstriche-Sortiment:
Im Brie Main'Or stecken über 100 Jahre Käsegeschichte. Die Milch stammt ausschließlich aus Mayenne, einem hügeligen Département mit fruchtbaren Flusstälern. Der Brie Main'Or ist ein luftig-weicher und geschmeidiger Brie mit ausgeprägter Edelpilzrinde und einem vollmundigen Geschmack.
Weichkäse in essbarer Rinde mit weißem Edelschimmel, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr.– „Familienkäserei Vauberrier“, Frankreich, kbA
Dieser Käse stimmt uns perfekt auf die bevorstehende Wiesn-Zeit ein. Der Oktoberfest-Käs ist ein Schmankerl mit einem extra Schuss Rahm. Durch seine feine Rotkultur ist er eine mild-pikante Köstlichkeit, die zu Bier und Wein gleich gut schmeckt.
Schnittkäse in essbarer Naturrinde mit weißen Rotkulturen, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 60 % Fett i. Tr. – „Landkäserei Herzog“, Deutschland / Bayern, kbA-Bioland
9 Monate gereifter Hartkäse aus Kärnten mit Milch aus dem österreichischen Berggebiet. Ein kräftiger Käse mit ausgewogener Würze, fein-nussigen Noten und betont geschmeidiger Textur. Aus den Bergen für echte Genießer, authentisch, charakterstark und voller alpiner Seele.
Hartkäse in essbarer Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – Österreich / Kärnten, kbA
Ein würzig-aromatischer Schnittkäse aus frischer Allgäuer Milch, der mindestens sechs Wochen auf Fichtenholzbrettern reift. Sein bunter Mantel aus Blüten, Kräutern und Gewürzen macht ihn nicht nur optisch zum Hingucker, sondern verleiht ihm auch eine feine, blumig-kräuterige Note.
Schnittkäse in einer essbaren roten Naturrinde mit Blüten, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Allgäuer Käsemanufaktur“, Deutschland / Allgäu, kbA-Bioland
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: