Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Kisten-Kurier KW 32/2025
Seit drei Jahrzehnten beliefert uns Familie Schlachtenberger vom Bodensee bereits mit frischen Bio-Äpfeln und -Birnen. Auf über 40 Hektar bauen Berthold und Anette rund 20 Sorten an, konsequent nach Demeter-Richtlinien. Das milde Klima, die späte Ernte und ihre besondere Lagerung sorgen für außergewöhnliches Aroma. Besonders beeindruckend: Die Schlachtenbergers ziehen ihre Obstbäume selbst heran und experimentieren ständig mit neuen, robusten Sorten. Eine echte Vorzeigefamilie mit Leidenschaft für ökologischen Obstanbau!
Aufgrund neuer gesetzlicher Vorgaben verschieben sich unsere Lieferungen an Feiertagen um einen Tag nach hinten.Das betrifft im August folgende Termine:
Liefertag Freitag, 8. August (Augsburger Friedensfest) -> Deine Lieferung kommt am Samstag, 9. August
Liefertag Freitag, 15. August (Mariä Himmelfahrt) -> Deine Lieferung kommt am Samstag, 16. August.
Den aktuellen Liefertermin findest du jederzeit im Lieferkalender im Shop. Vielen Dank für dein Verständnis!
Flott, leise und ohne Emissionen: Unser neues E-Lastenrad ist unterwegs! Es kann mit bis zu 200 kg Ökokisten beladen werden und bewährt sich vor allem bei engen Gassen, vollen Straßen und kurzen Strecken. Mit dem nagelneuen Design ist es ein echter Hingucker. So kommt deine Lieferung schnell, leise und sauber zu dir nach Hause. Auf Social Media findest du ein Video zu unserem Lastenrad, schau gerne mal rein!
Mach mit bei unserem Kreuzworträtsel mit spannenden Fragen rund um Bio und unser Unternehmen. Wer das richtige Lösungswort herausfindet und uns das ausgefüllte Rätsel mit Kundennummer zurückschickt, nimmt an unserer Sommerverlosung teil.
Zu gewinnen gibt es 3× einen 25 € Gutschein für die rollende Gemüsekiste.
Viel Spaß beim Knobeln und viel Glück!
Der Hartkäse aus der Oberpfalz wird mit einem Wildkräutersud geschmiert. Er darf 3 Monate im Ziegelgewölbe reifen und behält einen milden Geschmack, der hervorragend mit den Wildkräutern harmoniert.
Hartkäse in einer essbaren Naturrinde, mit Rotkulturen und Wildkräutern, aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, mind. 45 % Fett i. Tr. – „Biokäserei Wohlfahrt“, Deutschland / Bayern, kbA-Biokreis
Dieser Brie stammt aus der „Fromagerie de Montsûrs“, ein 1925 in Nordfrankreich gegründeter Familienbetrieb. Bereits 1982 erfolgte die Umstellung auf biologische Landwirtschaft und es werden dort seit Generationen feinste Weichkäse-Spezialitäten hergestellt. Der Käse hat einen wunderbar cremigen Geschmack und eine feine Champignon-Note.
Weichkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Fromagerie Montsûrs“, Frankreich, kbA
Dieser Mostkäse ist einzigartig: Er wird aus reiner Allgäuer Bio-Heumilch auf traditionelle handwerkliche Weise hergestellt. Während der Reifezeit im Naturziegelkeller wird der Käse mindestens 2 x wöchentlich mit Most aus Streuobstäpfeln affiniert. Dadurch bekommt der Käse seine typisch karamellige Naturrinde.
Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Schaukäserei Wiggensbach“, Deutschland,
kbA-Bioland
Aus der dänischen Qualitäts-Schmiede Thise kommt dieser charaktervolle Weichkäse. Es ist ein scharf gereifter Käse mit einem deutlichen, aber sehr ausbalancierten Blauschimmel-Geschmack. Er passt wunderbar zu süßem Obst, Feigen und Dessertwein.
Weichkäse aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 60 % Fett i. Tr. – „Thise Mejeri“, Dänemark, kbA
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: