Dieser Honigessig ist ein unverfälschtes, lebendiges Naturprodukt, welches in Manufaktur durch traditionelle Essiggärung aus ausgesuchtem Honigwein und anschließender Reifelagerung entstanden
ist. Es handelt sich also hier nicht um Essig mit Honig, sondern um einen echten Gärungsessig aus Honig, der durch 2-fache Fermentation entstanden ist:
1. der Fermentation von Honig zu Honigwein (alkoholische Gärung) und daran anschließend
2. der Fermentation dieses Honigweins zu Essig (Essiggärung).
Hierzu haben wir eigens Essigbakterien selektiert, die einen Honigessig der besonderen Qualität erzeugen. Daran schließt sich eine Reifelagerung an, bevor wir den Essig unfiltriert und
unerhitzt abfüllen.
Die mögliche Entstehung einer Essigmutter oder eine Depotbildung ist Zeichen der Naturbelassenheit.
Unfiltriert, ohne Konservierungsstoffe, nicht erhitzt.
Vor Wärme und Sonnenlicht schützen.
Enthält 6% Säure.