Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Kisten-Kurier KW 18/2025
Am 12. Mai feiern wir alle Mamas – und am 29. Mai sind die Papas dran! Damit du nicht lange suchen musst, haben wir für beide Ehrentage eine Geschenkliste voll bio‑zertifizierter Lieblingsprodukte zusammengestellt: wohltuende Entspannungsbäder, Aromatees für ruhige Momente, zart schmelzende Herz‑Schokoladen, feine Pralinés… und natürlich prickelnden Secco oder Gin zum Anstoßen.
Stöbere durch unsere Auswahl, kombiniere, wie es dir gefällt, und überrasche Mama oder Papa (oder gleich beide) mit einem liebevoll gepackten Bio‑Paket!
In unseren Käse-Aktionswochen entdeckst du jede Woche neue, handverlesene Spezialitäten. Freue dich auf kräuterfrische Käse mit Bärlauch und Rucola, frühlingsleichte Sorten, würzige Highlights wie der Alpenfürst oder der Sellthürner Berglaib – und edle Gourmet-Käse wie Rouge de Saône oder Le Noble Blanc.
Alle Käsesorten findest du im Flyer in deiner Kiste. Im Shop sind sie jetzt vorbestellbar!
Am Donnerstag, den 01.05. liefern wir wie gewohnt deine Ökokiste aus, jedoch ohne Backwaren. Bitte informiere uns mindestens zwei Werktage vorher, falls eine Anlieferung am Feiertag nicht möglich sein sollte. Für die Backwaren-Lieferung für Freitagskund*innen bitte bereits bis spätestens Dienstag 29.04. 23:59 Uhr im Shop bestellen!
Vom 27.05. bis 30.05.2025 bieten wir dir wieder frische Wurst- und Fleischwaren von Pute, Rind- und Schweinefleisch an. Das Putenfleisch beziehen wir von Familie Wallner aus Hebertshausen, die nach Naturlandrichtlinien arbeiten. Rind- und Schweinefleisch erhalten wir vom Biobauern Frischdienst, einer Vermarktungsgemeinschaft kleinerer Betriebe aus Ostbayern. Der Bestellschluss ist am Sonntag, 18.05.2025.
Noch bis Sonntag, 04.05.2025 kannst du das Bio-Ochsenfleisch aus dem Wittelsbacher Land vorbestellen. Das Fleisch stammt wie gewohnt aus dem regionalen „BruderOx“-Projekt, das von der Ökomodellregion Paartal unterstützt wird. Dabei werden männliche Kälber aus der Milchviehhaltung auf Bio-Höfen artgerecht aufgezogen und in der Metzgerei Kaindl in Friedberg verarbeitet.
Die Zugabe einer würzigen Pfeffermelange verleihen diesem halbfesten Käse sein typisches, kräftiges Aroma. Eine Spezialität für Feinschmecker.
Halbfester Schnittkäse mit 3 Sorten Pfeffer im Teig und Rotkulturen, in nicht für den Verzehr geeigneter Rinde (Coating), aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Bastiaansen Bio“, Niederlande, kbA
Aus tagesfrischer Bioland-Milch, handwerklich mit Sorgfalt gekäst. Sie hat einen naturbelassenen Fettgehalt und ist mild-aromatisch im Geschmack. Sie eignet sich hervorragend für liebevoll angerichtete Käseplatten und zum ausgiebigen Frühstück.
Weichkäse mit weißem, essbarem Edelschimmel, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% F. i. r. – „Hofkäserei Bantel“, Österreich / Vorarlberg, kbA-Bioland
Der Allgäuer Glücksmomente würzig hat eine naturbelassene Rinde mit Rotschmiere und reift circa 4 Monate im Ziegelgewölbekeller. Dadurch erhält er seinen einmalig cremigen, würzig-pikanten Geschmack.
Hartkäse in essbarer Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), mikrobiell gelabt, 48% Fett i. Tr. – „Bio-Schaukäserei Wiggensbach“, Deutschland / Allgäu, kbA-Bioland
Der Allgäuer Emmentaler mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) ist ein mild-nussiger Hartkäse, der aus tagesfrischer Heumilch von Bioland-Milchbauern hergestellt wird. Er wird traditionell im Kupferkessel gekäst und darf mind. 3 Monate reifen.
Hartkäse ohne Rinde, aus KUH-ROHMILCH (HEUMILCH), mikrobiell gelabt, 45% Fett i. Tr. – „Genossenschaft Käserei Leupolz“, Deutschland / Allgäu, kbA-Bioland
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: