Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Der erste Spargel der Saison ist da – weiß und grün! Unseren frischen Bioland-Spargel bekommen wir seit vielen Jahren vom Spargelhof Heitmeier aus Altomünster. Inhaber Christian Heitmeier setzt beim Anbau auf Methoden, die schonend für Boden, Pflanzen und Natur sind. Das spiegelt sich auch in der guten Qualität und dem besonderen Geschmack seines Spargels wider. Ob klassisch weiß (Sortierung 1er, 2er oder als Suppenspargel) oder zarter grüner Spargel – du hast die Wahl! Um den Spargel möglichst lange frisch zu halten, empfehlen wir dir, ihn in ein feuchtes Tuch zu wickeln und in den Kühlschrank zu legen.
Lieferverschiebung nach Ostern: Kiste kommt einen Tag später
Am Karfreitag, den 18.04. liefern wir wie gewohnt deine Ökokiste, trotz Feiertag, jedoch ohne Backwaren. Am Ostermontag, den 21.04. haben wir geschlossen. An diesem Tag finden keine Lieferungen statt und unser Büro ist nicht besetzt. In der Woche nach Ostern kommt deine Kiste daher einen Tag später:
Montagskund*innen bekommen ihre Kiste am Dienstag 22.04. Dienstagskund*innen bekommen ihre Kiste amMittwoch 23.04. Mittwochskund*innen bekommen ihre Kiste amDonnerstag 24.04. Donnerstagskund*innen bekommen ihre Kiste am Freitag 25.04. Freitagskund*innen bekommen ihre Kiste am Samstag 26.04
Jetzt vorbestellen: Bio-Ochsenfleisch aus der Region
Ab sofort kannst du wieder feinstes Bio-Ochsenfleisch bei uns im Shop bestellen! Die Lieferung erfolgt zwischen dem 13. und 16. Mai 2025 – perfekt für deine nächste Grillrunde oder zum Einfrieren für später. Das Fleisch stammt wie gewohnt aus dem regionalen „BruderOx“-Projekt, das von der Ökomodellregion Paartal unterstützt wird. Dabei werden männliche Kälber aus der Milchviehhaltung auf Bio-Höfen artgerecht aufgezogen und in der Metzgerei Kaindl in Friedberg verarbeitet. Bestellschluss ist Sonntag, der 04. Mai 2025 – also schnell sein und rechtzeitig sichern!
Blick hinter die Kulissen – besuche uns bei Augsburg Open am 8. Mai
Auch dieses Jahr sind wir wieder bei Augsburg Open dabei! Bei den Führungen bekommst du spannende Einblicke in unseren Betrieb und erfährst, wie wir unsere Bio-Produkte mit viel Sorgfalt und Liebe packen. Erlebe hautnah, wie unsere Abläufe funktionieren, welche besonderen Bio-Produkte wir anbieten und warum Nachhaltigkeit für uns nicht nur ein Wort, sondern eine tägliche Verpflichtung ist. Die Anmeldung ist ab sofort online möglich. Wir freuen uns auf deinen Besuch!
Blick hinter die Kulissen: Honigverarbeitung bei Honiglandschaften
Vor kurzem durften wir bei Honiglandschaften einen spannenden Einblick in die Honigverarbeitung gewinnen – von der Biene bis ins Glas – und den feinen Honigwein probieren! In unserem Shop findest du unter anderem den Löwenzahnhonig , den aromatischen Rapshonig und den Honigwein Frühjahrsblüten. Hol dir jetzt die leckeren Honigprodukte und erlebe den Geschmack der Natur!
Cremig, aromatisch, außergewöhnlich: Die Doppelrahmstufe begeistert mit süß-weichem Geschmack, feinem Edelpilz, bunten Wiesenblumen und Kräutern – ein echter Hingucker und Genussmoment. Weichkäse mit weißem essbaren Edelschimmel, Blumen und Kräuter, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 60% Fett i. Tr. – „Hofkäserei Belrieth“, Deutschland / Thüringen, kbA-Naturland
Mild, bunt und beliebt bei Kindern: Der leuchtend orange Käse verdankt seine Farbe Demeter-Möhrensaft und überzeugt mit leicht süßlichem Geschmack. Traditionell hergestellt, vegetarisch und laktosefrei.
Schnittkäse in nicht zum Verzehr geeigneter Rinde (Coating), aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50% Fett i. Tr., – „Aurora “, Niederlande, kbA
Ein gewürzter Heumilchkäse, der mit Tomaten, Kalamata-Oliven, Knoblauch und Steinsalz verfeinert wird. Der Käse besticht durch seinen fruchtig-frischen Olivengeschmack, abgerundet durch die dezente, angenehme Tomaten-Knoblauchnote. Schnittkäse in nicht zum Verzehr geeigneter Rinde (Paraffin-Überzug), aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Schaukäserei Wiggensbach“, Deutschland / Bayern, kbA-Bioland
Ein Hauch Griechenland auf dem Teller: Die Kreta Frischecreme von der Weißenhorner Milch Manufaktur bringt mediterranen Genuss aufs Brot, zum Grillen oder in deine Lieblingsgerichte – cremig, würzig, vielseitig.
Sauerrahmzubereitung mit Feta, roten Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern, aus pasteurisiertem SAUERRAHM, 25 % Fett i. Milchanteil – „Weißenhorner Milch Manufaktur“, Deutschland / Bayern, kbA-Bioland