
Liebe Kundinnen und Kunden,

Empfehlen Sie uns weiter und erhalten Sie ein Geschenk!
Ihre Freundin, Ihr Nachbar oder Ihre Schwiegermutter wird noch nicht mit einer Ökokiste beliefert?! Dann empfehlen Sie uns gerne weiter und teilen Sie Ihren Genuss! Wenn die geworbene Person sich selbst bei uns meldet und bestellt, legen wir Ihnen ein kleines Geschenk in die nächste Kiste. Auf unserer Webseite können Sie sich ein Geschenk aussuchen. Voraussetzung: Die geworbene Person muss innerhalb unseres Liefergebiets wohnen.
Diese Geschenke gibt es zur Auswahl:
- 10 €-Gemüsekisten-Gutschein + Zotter-Schokolade
- Prosecco Spumante Rosé + Kürbiskerne Bergsalz
- Thermohaube für Ihre Kisten
- Obstkiste 12 €
- kleines Käsepaket
- 2 Kinokarten + 10 €-Verzehrgutschein

Einladung zum Vortrag über Ernährungssicherheit
Die Öko-Modellregionen Paartal und Augsburg laden zu einem interessanten Vortrag von Agrarwissenschaftler Johannes Enzler ein mit dem Titel: "Ernährungssicherheit - Wieder Masse statt (Öko-)Klasse?" Er diskutiert in seinem Vortrag kompetent die aktuellen Entwicklungen der Land- und Ernährungswirtschaft. Besonderen Platz wird er der Frage nach einer nachhaltigen Landwirtschaft einräumen. Mehr dazu
Wann: 21.10.2022, 19:30 Uhr
Wo: Bäckerwirt Dasing, Friedberger Straße 10, 86453 Dasing

Bestellschluss Fleisch & Wurst am So. 09.10.
Bio-Fleisch und -Wurst von Pute, Schwein und Rind können Sie noch bis Sonntag, den 09.10. im Online-Shop vorbestellen. Auslieferung erfolgt in KW 42 vom 18.10. bis 21.10.2022.
Bestellschluss für Bio-Hähnchenfleisch ist am Sonntag, den 16.10. Das Fleisch wird in KW 43 vom 25.10. bis 28.10. für Sie ausgeliefert.

Tour de Kas im Oktober
Unsere Tour de Kas in der Bergwoche führt uns zu feinen Käsespezialitäten aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und den Niederlanden. Passend dazu bieten wir Ihnen drei hervorragende Weine vom Weingut Sonnweiler sowie einen Prosecco Fidora Civranetta zum Aktionspreis an. Die einzelnen Käsewochen sind im Online-Shop vorbestellbar. Tour de Kas Flyer
Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!
Ihr Team der rollenden Gemüsekiste

vom 10.10. bis 14.10.2022
Der Adelegger wird in der Käsküche Isny nach Allgäuer Tradition aus bester Bioland- Heumilch gekäst. Seinen würzig-aromatischen Geschmack und seine feine Struktur erhält er während der 5-monatigen Reifezeit, in der er regelmäßig mit Weißwein geschmiert wird.Hartkäse aus thermisierter Kuhmilch, mind. 50% Fett i.Tr., Kälberlab, kbA-Bioland - 33,90 €/kg
Die Sennerei Splügen ist eine der letzten traditionellen Dorfsennereien in Graubünden. Dort wird dieses Käseschmankerl hergestellt. Der Thymian wird in zwei feinen Schichten in den Käseteig gegeben und ergänzt den würzigen Bergkäse um eine frische, herbe Note.Schnittkäse aus therm. Kuhmilch, mind. 55% Fett i.Tr., Kälberlab, kbA - 41,40 €/kg
Dieser feine Brie wird aus frischer Demetermilch der Allgäu-Bodenseeregion und in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. Die Käsemeister achten hierbei besonders auf einen schneeweißen Camembertschimmel und eine sorgsame Reifung.Weichkäse aus past. Kuhmilch, mind. 50% Fett i.Tr., mikrobielles Lab, kbA-demeter - 2,30 €/Stück
Aus der wertvollen Milch der sensiblen Wasserbüffel wird im Nordosten der Niederlande dieser cremige Schnittkäse gekäst. Durch die Pflege in speziellen Reifekellern wird er zu einer Gaumenfreude mit unvergleichlichem, leicht süßlichem Geschmack.Schnittkäse aus past. Büffelmilch, mind. 60% Fett i.Tr., mikrobielles Lab, kbA - 44,00 €/kg
Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
3 Weine von Sonnweiler zum Sonderangebot von 11,90 € / 0,75 l-Flasche
#54236 Pinot Grigio Sonnweiler
#54238 Merlot Sonnweiler
#54237 Chardonnay Sonnweiler
Weitere Empfehlung:
#54263 Prosecco Fidora Civranetta 0,75l / 9,90 € - Angebot während der Tour de Kas
#50815 Apfel-Holundersaft 1l / 4,79 €
#20554 Roggenlaib 1kg / 4,50 € - Angebot im Oktober
#21020 Tausendsassa 1,15 € / Stück
Kresse, Gurke, rote Zwiebelringe, Nashi und Trauben rosé

Kürbissuppe asiatisch
Zutaten:
800 g Hokkaido, 200 g Möhren, 100 g Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen,1 Stück Ingwer (25-50 g nach Belieben), 400 g Saftorangen 1 Zitrone, ½ Bund Petersilie, 400 ml Kokosmilch, 1 EL Currypulver, 1 Prise Chilipulver, 1 EL Butter oder Kokosöl, 500 ml Gemüsebrühe, 2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbis waschen, vierteln, entkernen, mit Schale in grobe Stücke schneiden. Möhren putzen, in Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch häuten und fein würfeln.
- Curry und Chilipulver bereitstellen.
- Orangen und Zitrone auspressen.
- Petersilie fein hacken.
- In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Butter oder Kokosöl anschwitzen, Kürbis- und Möhrenwürfel hinzufügen, kurz anrösten. Ingwer, Curry, Chili, Orangensaft, Zitronensaft, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei geschlossenem Topf unter gelegentlichem Rühren 25 min. köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab fein pürieren. Sojasauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Petersilie servieren.
Tipp: Etwas Zitronen- oder Orangenschale an die Suppe reiben oder mit einem Zestenreißer etwas Schale in Streifen abreißen und zur Suppe geben. Gut schmeckt die Suppe auch mit Koriandergrün.
Quelle: Ökokiste e.V.

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