Kisten-Kurier KW 27/2022

Liebe Kundinnen und Kunden,

Angebot des Monats Juli 

Jeden Monat warten auf Sie neue Empfehlungen aus unserem Sortiment zum Angebotspreis. Damit möchten wir Ihnen die Vielfalt an Bio-Produkten außerhalb von Obst und Gemüse näherbringen. Im Juli haben wir unter anderem leckeres Pesto von Terra Famiglia, Bratwürste von Ökoland, Frischecreme mit Räucherlachs oder Schoko-Dessert aus Soja im Angebot. Probieren Sie auch gern den Bergkäse "Oida Kärntna" oder den Münsterländer Altbierkäse. Der Rabatt ist immer im jeweiligen Monat gültig. Zu den Sonderangeboten

Sie sind zufrieden mit uns? Empfehlen Sie uns gerne weiter!

Sie kennen jemanden, der/die auch eine Ökokiste mit frischen Bio-Produkten nach Hause geliefert bekommen möchte? Wir freuen uns, dass wir schon seit einigen Monaten alle neuen Interessenten wieder ganz ohne Wartezeit aufnehmen können. Empfehlen Sie uns gerne weiter und suchen Sie sich eines unserer Geschenke aus, wie z.B. eine kleine Obstkiste, eine Flasche Wein oder Kinokarten.

Nennen Sie uns einfach Name und Adresse der Person, die Sie werben möchten. Voraussetzung ist, dass diese im Liefergebiet wohnt. Wenn die Person bei uns Neukund*in wird, melden wir uns bei Ihnen, um die Lieferung des Geschenks mit Ihnen zu besprechen. Mehr Infos

Bestellschluss Fleisch

Für den Juli können Sie noch Bio-Fleisch und -Wurst bei uns vorbestellen. Bitte beachten Sie die Bestellschlüsse:
Fleisch & Wurst (Rind, Schwein, Pute) KW 28, Wallners Bioputen Dachau, Biobauern Frischdienst Kößlarn - Bestellschluss 03.07.2022, Auslieferung 12.07. bis 15.07.2022
Hähnchen KW 29, Guingerhof aus Riedheim - Bestellschluss 10.07.2022, Auslieferung 19.07. bis 22.07.2022

Kräuterwanderung & Kochkurse mit LAGOM by Carlsson

Im Juli warten wieder zwei besondere Kochevents mit LAGOM by Carlsson auf Sie, mit Sonderpreis für Kund*innen der rollenden Gemüsekiste:
Unter dem Motto "Wandern - Sammeln - Kochen - Schlemmen" suchen Sie am 22. Juli zusammen mit einer Kräuterpädagogin in den Wäldern und am Wegesrand nach essbaren Kräutern und Blüten. Diese werden dann gemeinsam zu leckeren Gerichten zubereitet.
Am 26. Juli kochen Sie mit Friederike Carlsson frische und kühlende Rezepte für heiße Sommertage. Mit dabei ist z.B. Carpaccio, Salate, kühlende Suppen und frische Desserts.

Anmeldung zu den Kursen auf der Webseite von LAGOM by Carlsson:
22.07.2022: Wildkräuterwanderung mit Kochkurs, Preis für aktive Kund*innen: 75 € + 20 € für die Kräuterpädagogin (statt regulär 85 € + 25 €)
26.07.2022: Kochkurs "Sommerküche - leichte Sommergerichte für heiße Tage", Preis für aktive Kund*innen: 69 € (statt regulär 79 €)

Tour de Kas im Juli

Unsere Tour de Kas führt uns zu feinen Käsehighlights aus der Region, sommerlichem Blütengenuss und zu einigen weiteren Spezialitäten. Passend dazu bieten wir Ihnen während der Tour de Kas drei hervorragende Weine zum Aktionspreis an. Die einzelnen Wochen sind im Online-Shop vorbestellbar.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste

Sonderangebot

Hähnchen KW 29

Tour de Kas "Sommerzeit" KW 27

vom 04.07. bis 08.07.2022

Sommer Cambera Paprika
Ein wunderbar cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Er erhält durch die Würze und die Farbe der grünen und roten Paprikastückchen geschmacklich eine perfekt abgestimmte, sahnig-pikante Paprikanote und optisch das bunte i-Tüpfelchen. Hergestellt wird der Saisonkäse aus tagesfrischer Bioland-Milch.
Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50% Fett i. Tr. – „Familienkäserei Bantel“, Österreich, kbA-Bioland
 

Hooidammer „Bunter Sommer“
Buttrig-sommerlicher Schnittkäse mit 6 Wochen Reife und einem bunten Potpourri im Teig aus Karotte, Petersilie, Schnittlauch, rotem Pfeffer, Meerrettich, Knoblauch und Zwiebeln.
Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50 % F. i. Tr. – „Hooidammer“, Holland, kbA

Feine Sommerwiese
Herrlich frisch und cremig. Der bunte Blütenmix verleiht dem Käse eine sommerliche Note der besonderen Art! Schnittkäse in Naturrinde mit buntem Sommerblüten-Potpourri, aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50 % F. i. Tr. – „Sennerei Danzl“, Österreich, kbA-Bio Austria

Duc Bruschetta
Im Herzen der burgundischen Weinberge liegt die Käserei Fromagerie Delin. Hier im Familienbetrieb, welcher schon seit 1969 verschiedenste Weichkäsespezialitäten herstellt, wird auch der Duc Bruschetta produziert. Durch die Zugabe von Rahm wird der Frischkäse „aufgefettet“ und anschließend mit einer Kruste aus Gewürzen verfeinert. Ein besonderer Gaumenschmaus.
Frischkäse mit bunter Gewürzmischung umhüllt, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 70 % Fett i. Tr. – „Käserei Delin“, Frankreich, kbA
 

Sommer Cambera Paprika
Hooidammer „Bunter Sommer“
Feine Sommerwiese
Duc Bruschetta
zur Schlemmertüte

 

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
#20066 Dinkel Weck hell Stück / 0,90 €
#20548 Toskanabrot 500g / 3,30 €
#50852 Himbeersirup 0,375l / 4,90 € - Herrlich erfrischend mit kaltem Mineralwasser, Zitronenmelisse und eine Scheibe Zitrone!
#44236 Grissini Dinkel 100g / 1,99 €
#38155 Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein 200g / 5,19 €
#38170 Kapern in Essig um Glas 150g / 2,99 €
Rucola-Salat, Minipaprika Mix, Romatomaten, Flachpfirsiche und Galia-Melone

Wein-Angebot zum Aktionspreis während der Tour de Kas:
#54505 Landpartie weiß 0,75l / 5,29 € (statt 5,79 €)
#54506 Landpartie rot 0,75l / 5,29 € (statt 5,79 €)
#54507 Landpartie rosé 0,75l / 5,29 € (statt 5,79 €)

Rezept des Monats Juli

Gnocchi Caprese

Das ideale Gericht für die Feierabend-Küche und Ungeduldige. Die Zutaten sind ruckzuck vorbereitet, kommen auf ein Blech und werden im Ofen gebacken.

Zutaten:

400 g Gnocchi (Fertigprodukt), 400 g Cherry- oder Cocktailtomaten, 1 Kugel Mozzarella, Basilikum frisch (oder getrocknet), 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten / Backzeit 20-25 Minuten

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Gnocchi aus der Packung nehmen und auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
  3. Tomaten halbieren und ebenfalls auf dem Blech verteilen. Es sollte nichts übereinander liegen.
  4. Mozzarella abgießen, abtupfen, in kleine Stücke zupfen und gleichmäßig auf Gnocchi und Tomaten legen.
  5. Falls man kein frisches Basilikum hat, 1/2 TL getrocknetes Basilikum auf dem Blech verstreuen.
  6. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird.
  8. Mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und mit abgezupften Basilikum-Blättern servieren.

Tipp: Besonders hübsch und sehr lecker ist es, wenn man vor dem Servieren einige Tropfen Crema di Balsamico (cremiger Balsam-Essig zum Würzen) über das Gericht gibt. Raffiniert wird es, wenn man während der Backzeit in einer Pfanne Olivenöl mit feinstgehacktem Knoblauch, Salz und einem TL feingehackten frischen oder getrockneten italienischen Kräutern (Thymian, Majoran, Oregano, Salbei, Rosmarin) vermengt und unter Rühren erhitzt. Das Knoblauch-Öl vor dem Servieren über das Gericht träufeln. Lecker!!!

Quelle: Ökokiste e.V.

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