Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Kisten-Kurier KW 27/2025
Wie jedes Jahr möchten wir gerne wissen: Wie zufrieden bist du mit uns? Mit deiner Teilnahme an unserer Umfrage hilfst du uns, unseren Service zu verbessern. Wir möchten gerne auf deine Wünsche und Anregungen eingehen. Deshalb freuen wir uns sehr, wenn du dir ein paar Minuten Zeit nimmst. Wir sagen herzlichen Dank!
Mitmachen lohnt sich: Unter allen Teilnehmenden, die ihre Kundennummer angeben, verlosen wir drei Gemüsekisten-Wertgutscheine sowie 10x eine hochwertige Gemüsebürste!
Ob Eichblatt, Romana, Batavia oder Radicchio – gerade haben regionale Salate Hochsaison und enthalten besonders viele Vitamine. Der Obergrashof in Dachau und der Pfänder-Hof in Schwabmünchen beliefern uns aktuell mit ihren Bio-Salaten. Salat gehört zu den empfindlicheren Lebensmitteln – aber mit ein paar Tipps bleibt er länger knackig. Braune Blätter gleich entfernen, denn sie fördern Fäulnis. Im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert, hält sich der Salat etwa zwei bis vier Tage. Am besten aber frisch genießen!
Mehr über die verschiedenen Salatsorten kannst du im Blog-Beitrag der Ökokiste lesen.
Der Juli bringt Sonne – und wir die passenden Angebote dazu! Genieße erfrischende BioZisch-Drinks, einen Spritzer Himbeersirup im Mineralwasser oder einen italienischen Landwein auf der Terrasse. Für den Grill empfehlen wir Geflügelbratwürstchen und Rote Linse Burger, dazu passen leckere Guacamole und Büffel-Mazzarella. Cremiger Schoko-Pudding oder ein Fruchtquark mit Zitrone versüßen dir den Tag. Schau vorbei und hol dir den Sommer in deine Ökokiste!
Am Samstag, den 5. Juli 2025 verwandelt sich der Botanische Garten Augsburg in ein stimmungsvolles Naturwunder: Von 18 bis 23 Uhr lädt NANU! zur „Langen Nacht der Natur“ ein, mit interaktiven Umweltstationen und Mitmach-Aktionen für Groß und Klein, wie Traumfänger basteln, Fledermäuse beobachten oder Kräutersalz mischen. Organisiert wird das bunte Programm von NANU! e. V., einem engagierten Netzwerk für Naturschutz und Umweltbildung in Augsburg.
Foto: Norbert Liesz
Dieser feine Schnittkäse aus der Oberpfalz wird mit einem tollen Blütenmix verfeinert. Neben Korn- und Ringelblume enthält die Mischung unter anderem auch Malve, Zitronenverbene, Thymian und Honig.
Schnittkäse in essbarer Naturrinde mit Honig und Blütenmischung, aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, 45% Fett i. Tr.– „Biokäserei Wohlfahrt“, Deutschland / Bayern, kbA-Biokreis
Im schönen Allgäu bei Kimratshofen wird dieser würzige Käse hergestellt. Eine tolle Kombination aus leicht nussigem Geschmack des Käseteiges und einer würzigen Rinde aus Zitronenpfeffer.
Halbfester Schnittkäse in essbarer Rinde mit weißem Edelschimmel, Rotschmierkulturen und Zitronenpfeffer, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 55% Fett i. Tr. – „Käsemanufaktur Allgäu“, Deutschland / Allgäu, kbA-Bioland
Für den Korbkäse wird die Masse händisch in spezielle Körbe gefüllt, um dort 2-3 Wochen lang zu reifen und ihre cremig-schmelzende Konsistenz zu erlangen. Vor allem die schmackhafte Bio-Heumilch prägt den Käse und verleiht ihm sein vielschichtiges Aroma und einen zarten Schmelz.
Weichkäse in essbarer Rinde aus weißem Edelschimmel und Paprikapulver, aus erhitzter, nicht past. KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Biosennerei Kolsass“, Österreich / Tirol, kbA-Bio Austria
Die Bezeichnung "Gran Cru" hat dieser Schweizer Rahmkäse zu Recht verdient. Mit seinen mindestens 9 Monaten, die er in den Kellern der Chascharia Val Müstair reift, wird er tatsächlich zum Gaumenschmaus der Extraklasse. Die Käserei hat 2024 bei den World Cheese Awards die Auszeichnung "Super Gold" erhalten!
Schnittkäse in einer essbaren roten Naturrinde, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 55% Fett i. Tr. – „Chascharia Val Müstair“, Schweiz, kbA-Bio Suisse
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: