Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon
KI generiert: Logo einer ökologischen Metzgerei mit dem Text: "landfrau ÖKOLOGISCHE METZGEREI".

 

Öko Metzgerei Landfrau

Rotwild vom Kreilhof aus Oberhausen

Kontakt
www.landfrau.de
Untere Au 2, 82275 Emmering

www.kreilhof.de
Kreilhof 6, 82386 Oberhausen

Zertifizierung
Naturland

Produkte
Rotwild-Hirschfleisch

 

In regelmäßigen Aktionen bieten wir Bio-Rotwild aus dem Alpenvorland an. Der Hirsch stammt aus der Bio-Rotwildzucht vom Kreilhof in Oberhausen. Verarbeitet wird das Fleisch in der Öko Metzgerei Landfrau in Emmering.

Rotwild vom Kreilhof

Seit 2018 führt Leonhard Spatz den ökologisch bewirtschafteten Kreilhof im malerischen Pfaffenwinkel im oberbayerischen Alpenvorland. Im Jahr 2021 hat er die Ökoschule in Weilheim erfolgreich mit der Qualifikation zum Landwirtschaftsmeister und dem Wirtschafter für ökologischen Landbau abgeschlossen.

Das Rotwild gehört bereits seit 1997 als fester Bestandteil zum Hof. Aktuell leben auf 24 ha drei Rudel. Aus Überzeugung halten wir unsere Hirsche zusätzlich zu den Vorgaben von Bioland nach den Richtlinien „ähnlich freilebendes Wild“. Hierfür dienen weitläufige Weideflächen, die Großteils umsäumt sind von Hecken und einer Vielzahl von Laubbäumen, die wiederum Platz für Allerlei Insekten und Wildtiere bieten. Die Gehege sind strukturiert mit Landschaftselementen und Suhlen angelegt, sodass die Tiere eine naturnahe Haltung genießen.

In den Wildgehegen wird ein weitestgehend geschlossener Nährstoffkreislauf verwirklicht. Die Tiere ernähren sich von April bis Oktober ausschließlich von der Weide. Eine Umtriebsbeweidung und sorgfältige Grünlandpflege sorgen für ein optimales Futterangebot und Weidehygiene.

In den Wintermonaten wird Heu und Grassilage von den eigenen Flächen gefüttert, wobei Kastanien, Eicheln, Fallobst und Schnittholz den Speisezettel ergänzen.

Quelle: www.kreilhof.de

 

Öko-Metzgerei Landfrau

Die Öko-Metzgerei LANDFRAU ist die hauseigene Metzgerei der traditionsreichen HOFPFISTEREI. Die LANDFRAU setzt auf Regionalität und Tierwohl: Die Tiere stammen überwiegend aus bayerischer Öko-Landwirtschaft, was kurze Transportwege und volle Rückverfolgbarkeit garantiert. Der Betrieb ist Naturland-zertifiziert und trägt das Siegel „Faire Partnerschaft“, das für soziale Verantwortung und faire Zusammenarbeit steht.

Quelle: www.landfrau.de

 

Die Grundsätze der ökologischen Tierhaltung und Fütterung kannst du unter www.oekolandbau.de nachlesen.

KI generiert: Ein Mann mit Hut auf einer Wiese, im Hintergrund eine Herde von Hirschen.
KI generiert: Hirschgruppe steht auf grüner Wiese vor bewaldetem Hintergrund.
KI generiert: Eine Herde Hirsche läuft über ein frostiges Feld bei klarem Himmel und Sonnenschein.
}