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Habt ihr schon einmal persisch gekocht? Wenn nicht, dann findet ihr hier den perfekten Einstieg in diese besondere, aromatische Küche. Dieses Kräuteromelette ist simpel in der Zubereitung und doch raffiniert im Geschmack. Verschiedene Kräuter eurer Wahl, Spinat und Nüsse lockern die Eierspeise auf und mit etwas Kurkuma und Granatapfelkernen wird sie zu einer echten Geschmacksexplosion.
Eier (6 Stück)
Lauchzwiebeln
Spinat
Frische Kräuter nach Wahl
Nüsse
Joghurt
Weizenmehl
Backpulver
Olivenöl
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Spinat und Kräuter waschen, zusammen mit den Lauchzwiebeln sehr fein hacken. Feste Stiele und die Wurzeln der Lauchzwiebel vorher entfernen. Die Nüsse ebenfalls hacken.
2. Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit den Kräutern, den Nüssen und dem Joghurt mischen. Mehl und Backpulver darunter rühren, ohne dass es verklumpt. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Optional Berberitzen mit unter den Teig rühren.
3. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Omelette darin ausbacken. Aufpassen, dass es nicht anbrennt, während die obere Schicht noch roh ist. Bei Bedarf die Pfanne abdecken, damit sich die Hitze verteilt, oder das Omelette stattdessen in einer flachen Auflaufform im Ofen bei 180°C ausbacken, bis beim Holzstäbchentest nichts mehr kleben bleibt.
4. Das Omelette vor dem Servieren wahlweise mit Granatapfelkernen bestreuen oder mit Granatapfelsirup beträufeln.
Zu dem Omelette passt frisch gebackenes Fladenbrot.
Guten Appetit!
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Kräuteromelette nach persischer Art
Habt ihr schon einmal persisch gekocht? Wenn nicht, dann findet ihr hier den perfekten Einstieg in diese besondere, aromatische Küche. Dieses Kräuteromelette ist simpel in der Zubereitung und doch raffiniert im Geschmack. Verschiedene Kräuter eurer Wahl, Spinat und Nüsse lockern die Eierspeise auf und mit etwas Kurkuma und Granatapfelkernen wird sie zu einer echten Geschmacksexplosion.
Zutaten liegen im Warenkorb
Eier (6 Stück)
Lauchzwiebeln
Spinat
Frische Kräuter nach Wahl
Nüsse
Joghurt
Weizenmehl
Backpulver
Olivenöl
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Spinat und Kräuter waschen, zusammen mit den Lauchzwiebeln sehr fein hacken. Feste Stiele und die Wurzeln der Lauchzwiebel vorher entfernen. Die Nüsse ebenfalls hacken.
2. Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit den Kräutern, den Nüssen und dem Joghurt mischen. Mehl und Backpulver darunter rühren, ohne dass es verklumpt. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Optional Berberitzen mit unter den Teig rühren.
3. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Omelette darin ausbacken. Aufpassen, dass es nicht anbrennt, während die obere Schicht noch roh ist. Bei Bedarf die Pfanne abdecken, damit sich die Hitze verteilt, oder das Omelette stattdessen in einer flachen Auflaufform im Ofen bei 180°C ausbacken, bis beim Holzstäbchentest nichts mehr kleben bleibt.
4. Das Omelette vor dem Servieren wahlweise mit Granatapfelkernen bestreuen oder mit Granatapfelsirup beträufeln.
Zu dem Omelette passt frisch gebackenes Fladenbrot.