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Diese gefüllte Aubergine mit einer fruchtig-pikanten Füllung aus Dinkelreis, Kichererbsen und Feta macht einfach glücklich und zufrieden – ein echtes Wohlfühlgericht!
Aubergine
Dinkelreis
Zwiebel (1 Stück)
Knoblauch (2 Zehen)
Kreuzkümmel
Tomatenmark
gehackte Tomaten
Ajvar
Kichererbsen
Petersilie
Käse in Lake, Feta
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Aubergine backen und Dinkelreis garen Die Auberginen längs halbieren und auf den Innenseiten kreuzweise einritzen. Anschließend mit etwas Olivenöl bepinseln und mit der Schnittseite nach unten zeigend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Den Dinkelreis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Füllung vorbereiten Die Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Petersilie hacken. Dann Kreuzkümmel, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Ajvar, Kichererbsen und die Hälfte der Petersilie dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3. Aubergine aushöhlen und füllen Die weich gebackenen Auberginen aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in die Pfanne geben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Auberginen füllen. Feta zerbröseln und mit der anderen Hälfte der Petersilie auf den Auberginen-Schiffchen verteilen.
Unser Tipp: Wähle ein pflanzliche Feta-Alternative und das Rezept gelingt auch vegan!
Zutaten liegen im Warenkorb
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Aubergine
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Dinkelreis
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Knoblauch (2 Zehen)
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Tomatenmark
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Käse in Lake, Feta
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Gefüllte Aubergine mit Dinkelreis
Diese gefüllte Aubergine mit einer fruchtig-pikanten Füllung aus Dinkelreis, Kichererbsen und Feta macht einfach glücklich und zufrieden – ein echtes Wohlfühlgericht!
Zutaten liegen im Warenkorb
Aubergine
Dinkelreis
Zwiebel (1 Stück)
Knoblauch (2 Zehen)
Kreuzkümmel
Tomatenmark
gehackte Tomaten
Ajvar
Kichererbsen
Petersilie
Käse in Lake, Feta
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Aubergine backen und Dinkelreis garen Die Auberginen längs halbieren und auf den Innenseiten kreuzweise einritzen. Anschließend mit etwas Olivenöl bepinseln und mit der Schnittseite nach unten zeigend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Den Dinkelreis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Füllung vorbereiten Die Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Petersilie hacken. Dann Kreuzkümmel, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Ajvar, Kichererbsen und die Hälfte der Petersilie dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3. Aubergine aushöhlen und füllen Die weich gebackenen Auberginen aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in die Pfanne geben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Auberginen füllen. Feta zerbröseln und mit der anderen Hälfte der Petersilie auf den Auberginen-Schiffchen verteilen.
Unser Tipp: Wähle ein pflanzliche Feta-Alternative und das Rezept gelingt auch vegan!