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Elisenlebkuchen werden traditionell ohne Mehl und stattdessen mit gemahlenen Haselnüssen gebacken. Wir haben das Rezept sogar ein bisschen angepasst und statt Oblaten Haferkekse für den Boden verwendet. Das Ergebnis ist ein Lebkuchen mit einem knusprigen Boden und einer leicht feuchten Füllung. Je nachdem, ob man den Elisenlebkuchen mit Puderzucker-Kuvertüre oder mit Schokolade-Kuvertüre überzieht (oder mit einer Mischung aus beidem), entfalten sie ihren vollen Geschmack erst nach ein paar Tagen. Wir empfehlen daher, dieser Köstlichkeit zu widerstehen und sie nach dem Backen etwa 2 Wochen lang aufzubewahren. Richtig gelagert, sind Lebkuchen mehrere Monate haltbar. Menge ergibt ca. 20 Lebkuchen.
3 Eier
Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zimt gemahlen
Backpulver
Zitronat
gemahlene Haselnüsse
Puderzucker
ca. 20 Haferkekse
Zubereitung
Die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und cremig schlagen. Die Gewürze und das Backpulver dazugeben und leicht unterrühren. Das Zitronat dazugeben und noch einmal verrühren.
Die Haferkekse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und jeweils einen Esslöffel des Lebkuchenteigs darauf geben und formen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit Wasser glatt rühren und auf einige Elisenlebkuchen geben.
Den weiteren Elisenlebkuchen mit geschmolzener Schoko-Kuvertüre überziehen und mit Mandelblättchen dekorieren.
Zutaten liegen im Warenkorb
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Zitronat
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Backpulver
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Elisenlebkuchen mit Haferkeksen
Elisenlebkuchen werden traditionell ohne Mehl und stattdessen mit gemahlenen Haselnüssen gebacken. Wir haben das Rezept sogar ein bisschen angepasst und statt Oblaten Haferkekse für den Boden verwendet. Das Ergebnis ist ein Lebkuchen mit einem knusprigen Boden und einer leicht feuchten Füllung. Je nachdem, ob man den Elisenlebkuchen mit Puderzucker-Kuvertüre oder mit Schokolade-Kuvertüre überzieht (oder mit einer Mischung aus beidem), entfalten sie ihren vollen Geschmack erst nach ein paar Tagen. Wir empfehlen daher, dieser Köstlichkeit zu widerstehen und sie nach dem Backen etwa 2 Wochen lang aufzubewahren. Richtig gelagert, sind Lebkuchen mehrere Monate haltbar. Menge ergibt ca. 20 Lebkuchen.
Zutaten liegen im Warenkorb
3 Eier
Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zimt gemahlen
Backpulver
Zitronat
gemahlene Haselnüsse
Puderzucker
ca. 20 Haferkekse
Zubereitung
Die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und cremig schlagen. Die Gewürze und das Backpulver dazugeben und leicht unterrühren. Das Zitronat dazugeben und noch einmal verrühren.
Die Haferkekse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und jeweils einen Esslöffel des Lebkuchenteigs darauf geben und formen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit Wasser glatt rühren und auf einige Elisenlebkuchen geben.
Den weiteren Elisenlebkuchen mit geschmolzener Schoko-Kuvertüre überziehen und mit Mandelblättchen dekorieren.