Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Selbstgebackene Streuseltaler, die die Frische der Beeren in sich tragen. Für 12 Taler. Rezept: Ökokiste e.V.
Himbeeren
Hefe
Mehl
Margarine
Milch
Vanillezucker
Zucker
Salz
Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung
Die Milch mit zerbröselter Hefe und 50 g Zucker aufwärmen (bis höchstens 40°C), aber auf keinen Fall kochen! Vom Herd ziehen und 5 Minuten ruhen lassen.
In einer Schüssel 400 g Mehl und Salz verrühren. Eine Kuhle in der Mitte formen, die Hefe-Mischung und 50 g Margarine dazugeben. Den Teig nun mit einer Knetmaschine 5-10 Minuten gut kneten und mit den Händen zu einer Kugel formen. Abgedeckt für mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und in 12 Stücke teilen. Diese einzeln zu kleinen Kugeln formen und dann flach drücken. Die flachgedrückten Taler mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Dafür 200g Mehl, 100g Margarine, 60g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker gut verkneten.
Die Himbeeren halbieren und auf den Talern verteilen. Anschließend die Streusel auf den Talern verstreuen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze für circa 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie bräunen. Auskühlen lassen und genießen.
TIPP: Wer möchte, kann mit Puderzucker und etwas Zitronensaft eine Glasur herstellen und über die abgekühlten Taler geben.
Du brauchst:
Himbeeren
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Hefe
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Mehl
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Margarine
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Milch
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Du hast sicher:
Vanillezucker
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Zucker
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Salz
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Puderzucker
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Zitronensaft
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Beeren-Streuseltaler
Selbstgebackene Streuseltaler, die die Frische der Beeren in sich tragen. Für 12 Taler. Rezept: Ökokiste e.V.
Himbeeren
Hefe
Mehl
Margarine
Milch
Vanillezucker
Zucker
Salz
Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung
Die Milch mit zerbröselter Hefe und 50 g Zucker aufwärmen (bis höchstens 40°C), aber auf keinen Fall kochen! Vom Herd ziehen und 5 Minuten ruhen lassen.
In einer Schüssel 400 g Mehl und Salz verrühren. Eine Kuhle in der Mitte formen, die Hefe-Mischung und 50 g Margarine dazugeben. Den Teig nun mit einer Knetmaschine 5-10 Minuten gut kneten und mit den Händen zu einer Kugel formen. Abgedeckt für mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und in 12 Stücke teilen. Diese einzeln zu kleinen Kugeln formen und dann flach drücken. Die flachgedrückten Taler mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Dafür 200g Mehl, 100g Margarine, 60g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker gut verkneten.
Die Himbeeren halbieren und auf den Talern verteilen. Anschließend die Streusel auf den Talern verstreuen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze für circa 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie bräunen. Auskühlen lassen und genießen.
TIPP: Wer möchte, kann mit Puderzucker und etwas Zitronensaft eine Glasur herstellen und über die abgekühlten Taler geben.