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Apfelstrudel

dazu schmeckt Vanilleeis oder Vanillesoße
    • Blätterteig
    • Äpfel
    • Zitrone (Saft einer halben Zitrone)
    • Semmelbrösel
    • Butter
    • Rosinen
    • Zimt
    • Zucker
    • Ei
    • Puderzucker

Zubereitung

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse, viertle sie und schneide sie in dünne Scheiben. Beträufle die Apfelscheiben mit Zitronensaft. Röste die Semmelbrösel zusammen mit der Butter in einer Pfanne hell an. Mische anschließend die Apfelstücke mit Rosinen, Zimt und Zucker.
Rolle den Blätterteig (oder Strudelteig) auf einem mit Backpapier belegten Blech aus und bestreue ihn mit den Butterbröseln. Verteile die Apfel-Rosinen-Mischung mittig auf dem Teig. Bestreiche die Teigränder mit verquirltem Ei und schlage den Teig von unten auf, sodass die typische Strudelform entsteht. Drücke die Seiten leicht fest, stich den Strudel mehrmals mit einer Gabel ein und bestreiche ihn erneut mit Ei.
Backe den Strudel auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten, bis er goldbraun ist. Bestreue ihn danach mit Puderzucker und serviere ihn am besten noch leicht warm.
 Tipp: Besonders lecker schmeckt der Apfelstrudel mit Vanilleeis oder Vanillesoße.
 

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Blätterteig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Äpfel

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Zitrone (Saft einer halben Zitrone)

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Butter

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Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse, viertle sie und schneide sie in dünne Scheiben. Beträufle die Apfelscheiben mit Zitronensaft. Röste die Semmelbrösel zusammen mit der Butter in einer Pfanne hell an. Mische anschließend die Apfelstücke mit Rosinen, Zimt und Zucker.
Rolle den Blätterteig (oder Strudelteig) auf einem mit Backpapier belegten Blech aus und bestreue ihn mit den Butterbröseln. Verteile die Apfel-Rosinen-Mischung mittig auf dem Teig. Bestreiche die Teigränder mit verquirltem Ei und schlage den Teig von unten auf, sodass die typische Strudelform entsteht. Drücke die Seiten leicht fest, stich den Strudel mehrmals mit einer Gabel ein und bestreiche ihn erneut mit Ei.
Backe den Strudel auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten, bis er goldbraun ist. Bestreue ihn danach mit Puderzucker und serviere ihn am besten noch leicht warm.
 Tipp: Besonders lecker schmeckt der Apfelstrudel mit Vanilleeis oder Vanillesoße.
 

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