Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Yacón-Wurzel

Inka-Wurzel, roh verzehrbar
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Yacón-Wurzel
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#5775
12,99 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die Yacón-Wurzel schmeckt leicht süß, knackig und erfrischend, der Geschmack erinnert an Birne. Botanisch ist sie eng mit Topinambur verwandt. Trotz ihres süßlichen Geschmacks ist sie gut für Diabetiker geeignet. Auch in Sachen Nährstoffe hat die Inka-Wurzel einiges zu bieten: Ihr wird eine probiotische Wirkung zugeschrieben und sie enthält viel Calcium, Phosphor, Eisen sowie die Vitamine C, A und B.
Bei den Inkas war Yacón ein Grundnahrungsmittel und Heilpflanze, kultiviert in den frostfreien Regionen der Andentäler. Diese extrem vitaminreiche Wurzel lässt sich auch bei uns in Süddeutschland anbauen.

Verwendung: Roh als Snack oder im Salat, gegart als Gemüsebeilage oder in Eintöpfen

Lagerung: In feuchtem Sand in einem kühlen Keller halten die Yacón-Knollen mehrere Monate. Oder im Kühlschrank ungewaschen in ein feuchtes Tuch einschlagen und im Gemüsefach aufbewahren.

Hersteller Hersteller: Engelbert Schmid GmbH
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Engelbert Schmid GmbH

86513 Mindelzell Deutschland