Die Strauchtomate ist eine feste, runde Tomate, welche vielfältig verwendet werden kann. Die eher kleine Tomate wächst am Strauch und ist besonders aromatisch und saftig. Tomaten sind durch
ihren hohen Gehalt an Lycopin als gesundheitsfördernderes Lebensmittel bekannt.
Verwendung:
Die guten Geschmackseigenschaften der Tomate verbinden sich mit der erfrischenden Wirkung und mit ihrer anziehenden Farbe und lassen sie so einer vielseitigen Verwendung zukommen -
kombiniert mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum, Paprika, Käse, Fisch, Fleisch, Reis, Eiern...
Auch lassen sich Tomaten gut weiterverarbeiten zu Säften, Ketchup oder sauer eingelegt.
Lagerung:
Nicht im Kühlschrank lagern - sonst drohen Geschmacksverluste und Kälteschäden!
Reife Tomaten halten 3 bis 4 Tage.
Gutes Nachreifen ist an einem warmen Ort möglich.