WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
regional
Deutschland
Produktfoto zu Sellerie

Sellerie

Lieferoptionen:
#1440
4,49 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Knollensellerie hat eine große, knollige Wurzel mit einer dicken Schale. Er schmeckt unverwechselbar würzig und ganz typisch nach den darin enthaltenen ätherischen Ölen. Je nach Sorte ist das Gemüse unterschiedlich geformt. Es gibt sowohl runde, ovale als auch platte oder kegelförmige Knollensellerie. Er sollte bei möglichst hoher Luftfeuchtigkeit und ca. fünf Grad Celsius im Kühlschrank gelagert werden. Vor dem Kochen wird die dicke Schale abgeschält. Sellerie sollte immer so gekocht werden, dass er gerade gar ist, aber nicht zerfällt. Am besten setzt man ihn in kaltem Wasser auf und lässt ihn leicht köcheln.

Verwendung:
Knollensellerie kann man gut pürieren und ist somit eine großartige Beilage zu Fleisch oder Fisch. Auch als Basis für Suppen oder Terrinen eignet sich der Sellerie bestens. Traditionell ist Sellerie auch Bestandteil vom Suppengrün.

Lagerung:
Der Sellerie ist im Kühlschrank, in ein feuchtes Tuch gewickelt oder im kühlen, dunklen Keller aufzubewahren. Hier hält er sich gut bis zu mehreren Wochen.

Hersteller Georg Salzmann
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Georg Salzmann

Deutschland
Deutschland