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Schwäbischer Rahmkäse

EU-Landwirtschaft / mind. 52% Fett i.Tr.
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Schwäbischer Rahmkäse
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#11536
40,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH (HEUMILCH)*, SAUERRAHM*, Käsereikultur, Kälberlab, Siedesalz
* = aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen

Allergenhinweis
enthält: MILCH, KUHMILCHEIWEISS, MILCHEIWEISS

Inverkehrbringer: Dorfkäserei Geifertshofen AG, Bachstraße 2, D-74426 Bühlerzell

Besonderheit: Durch die Zugabe von Rahm wird der Rahmkäse frisch-säuerlich im Geschmack und zugleich sehr
vollmundig. Die Konsistenz ist sehr cremig. Die Pflege mit Rotkulturen verleihen ihm seine feine Würze. Sehr beliebt!

Hersteller Hersteller: Würth Biokäse & Feinkost GmbH
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

HEUMILCH*, Sauerrahm*, Käsereikultur, Kälberlab, Siedesalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Schwäbischer Rahmkäse

Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, die für ihre besonderen Käsespezialitäten aus Bio-Heumilch g.t.S. bekannt ist. Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Hohenlohe/Schwäbischer Wald typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Unsere Milchbauern:Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können. Unsere Heumilch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit unserem eigenen Milchsammelfahrzeug erfassen. Die artgerechte Tierhaltung ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir honorieren daher den Mehraufwand unserer Bäuerinnen und Bauern für die Haltung von hörnertragenden Kühen mit einem Hörnerbonus von 2 Cent je kg Milch.Heumilch g.t.S.:Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milcherzeugung. Die traditionelle Wirtschaftsweise der Heuwirtschaft wurde von der EU mit dem Gütesiegel -g.t.S. - garantierte traditionelle Spezialität- ausgezeichnet.Unsere Heumilch verleiht dem Käse eine regionstypische Prägung. In ihr spiegelt sich die Vielfalt, der von den Kühen aufgenommenen Kräuter und Gräser wider. Außerdem ist die Milch dadurch reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren.Die Fütterung ist dem Lauf der Jahreszeiten angepasst: von Frühjahr bis Spätsommer weiden die Kühe auf den grünen Wiesen unserer Region, im Winter bekommen sie würziges, sonnengetrocknetes Heu. Auf den Einsatz von Silage wird komplett verzichtet. Diese umweltschonende Heuwirtschaft ist gut für die Tiere, den Erhalt der Artenvielfalt und den Geschmack.Natürliche Reifung:Wir lassen unserem Käse Zeit sein sortentypisches Aroma und Aussehen zu entwickeln. Die Käse lagern und reifen über Monate - manche Sorten bis zu 18 Monate - in speziellen Reifekellern aus Ziegelgewölben.In diesem natürlichen und idealen Reifeklima, mit Sorgfalt und Salzwasser gepflegt, entwickeln unsere Käse ihre Naturrinde und ihren charakteristischen, sortenindividuellen Geschmack für unverwechselbare Genussmomente. Alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.
Unser Sauerrahmtaler ist ein idealer Käse für Leute, die gerne einen cremigen Butterkäse mit feinem und frischen, aromatischen Geschmack mögen. Passend dazu feinherben Riesling.

Herstellung in Deutschland , Hohenlohe/Schwäbischer Wald .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
Biozeichen Baden-Württemberg
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Käse immer bei Zimmertemperatur genießen, d.h. mind. 1 Stunde vor dem Genuß aus dem Kühlschrank nehmen.

Hersteller

Dorfkäserei Geifertshofen AG
74426 Geifertshofen,
info@dorfkaeserei.de 497974911770
Marke Dorfkäserei Geifertshofen

Zutaten

HEUMILCH*, Sauerrahm*, Käsereikultur, Kälberlab, Siedesalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch true Ohne Rindfleisch true

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Hafer
Laut Rezeptur enthalten
Milch , Milcheiweiss

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 2 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 52 %

Tierart
Kuh
Salzart
Siedesalz
Labart
Kälberlab
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rinde
Rinde verzehrbar
Sensorik/Geschmack
leicht, frisch nach Buttermilch, mit schönem Rahma

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1756 kJ = 419 kcal 36.5g 23.8g <0.1g <0.1g 22.6g 2.14g

Verpackung

Nettofüllmenge: 4.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 05.12.25, 05:23 / Schwäb. Rahmkäse / 0fed6904-712c-4d97-b67b-7017691ffffd / Version: 2

Herkunft

Hersteller: Würth Biokäse & Feinkost GmbH

Deutschland
mrk: 1054
Würth Biokäse & Feinkost GmbH

D 91126 Schwabach
Kontrollnummer DE BY 50330 EG
www.wuerth-biokaese.de
(Daten von Ecoinform)