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Rezept Spargel-Erdbeer-Salat mit Rucola

Produktfoto zu Rezept Spargel-Erdbeer-Salat mit Rucola
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#86323
17,05 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

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, EU Herkunft:
Parmigiano Reggiano
, Herkunft: Italien
, Verband: IFOAM-Akkreditierung
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Parmigiano Reggiano gerieben 40g

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, Herkunft: Tunesien
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Olivenöl mild Rapunzel, nativ extra 1l
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, Herkunft: Italien
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
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, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland fair
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Alpenbutter 250g
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, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Heidehonig 500g

-
Für 2-3 Portionen / vegetarisch
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten aus der Rezeptkiste:
500 g grüner Spargel, 250 g Erdbeeren, 100 g Rucola, 50 g Parmesan
Zutaten aus dem Vorrat:
1 EL Butter, 4 EL Olivenöl, 1 El Balsamico, 2 TL flüssiger Honig od. Agavendicksaft, Salz, frisch gemahlener Pfeffer od. 1 TL zerstoßene Pfefferkörner, Ciabatta od. Baguette als Beilage

Zubereitung:
1. Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, anschließend schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Erdbeeren vorsichtig waschen, halbieren oder vierteln. Rucola waschen und abtropfen lassen, Parmesan grob reiben, Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen (geht auch auf einem Brettchen mit der flachen Schneide eines breiten Messers mit etwas Druck).
2. In einer Pfanne Butter und 2 EL Olivenöl zerlassen und den Spargel darin bei mittlerer bis großer Hitze unter gelegentlichem Schwenken etwa 10 Minuten bissfest anbraten.
3. In der Zwischenzeit den Rucola auf den Tellern anrichten und eine Sauce aus 2 EL Öl, dem Balsamico, Honig und Salz zusammenrühren. Den Spargel auf den Tellern verteilen, die Erdbeeren und den Parmesan darüber dekorieren. Mit der Salatsauce beträufeln, die zerstoßenen Pfefferkörner oder den frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

Dazu passt:
Ciabatta oder Baguette dazu reichen, die Scheiben evt. in 1 EL Butter in der Pfanne goldbraun anrösten. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform fetten.

Tipp:
Wer mehr von der leckeren Sauce mag, kann die Menge auch verdoppeln – Saucenreste auf dem Teller schmecken herrlich zum Ciabatta oder Baguette. Weiter aufpeppen lässt sich der Salat mit einem Topping aus gerösteten Pinienkernen.