Nudeln gehen ohnehin immer. Sommerlich frisch werden sie in dieser Zubereitung mit Mangold und Zitrone
1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
2. In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
3. In einer Pfanne die Kerne ohne Öl oder Fett vorsichtig anrösten bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften.
4. Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Beschreibung kochen lassen, bis sie bissfest sind.
5. In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, den Knoblauch noch einen Moment mitbraten und den Mangold hinzugeben. Solange köcheln lassen, bis der Mangold leicht
zerfällt.
6. Die Sahne hinzugeben, gut umrühren und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Mit Salz, Peffer und ausgepresstem Zitronensaft abschmecken.
7. Die Spaghetti abgießen, auf Teller verteilen, Mangold mit Zitronensauce darüber geben und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Warm genießen.
Tipp: Dieses Gericht kann auch vegan zubereitet werden. Dazu die Sahne durch Cashewmus, vegane Sahne oder Frischkäse ersetzen. Die Sonnenblumenkerne können auch nach Belieben durch
Pinienkerne, Kürbiskerne oder einem Kern-Mix ersetzt werden. Lecker schmeckt das Gericht auch mit geriebenem Parmesan oder Pecorino oder zerbröseltem Feta oder Ziegenfrischkäse.
Portionen / Menge |
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4 |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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30 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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Spaghetti, 500 g Mangold, 1 Becher Sahne, Zwiebel, Knoblauch, Zitrone, Sonnenblumenkerne (oder andere Kerne) |
Aus Ihrem Vorrat |
---|
2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer |
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
555 kJ / 128 kc | 10 g | 1 g | 92 kcal | 2 kcal | 22 kcal | 1 g |
Mangold-Pasta mit Zitrone
Nudeln gehen ohnehin immer. Sommerlich frisch werden sie in dieser Zubereitung mit Mangold und Zitrone
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
2. In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
3. In einer Pfanne die Kerne ohne Öl oder Fett vorsichtig anrösten bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften.
4. Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Beschreibung kochen lassen, bis sie bissfest sind.
5. In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, den Knoblauch noch einen Moment mitbraten und den Mangold hinzugeben. Solange köcheln lassen, bis der Mangold leicht
zerfällt.
6. Die Sahne hinzugeben, gut umrühren und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Mit Salz, Peffer und ausgepresstem Zitronensaft abschmecken.
7. Die Spaghetti abgießen, auf Teller verteilen, Mangold mit Zitronensauce darüber geben und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Warm genießen.
Tipp: Dieses Gericht kann auch vegan zubereitet werden. Dazu die Sahne durch Cashewmus, vegane Sahne oder Frischkäse ersetzen. Die Sonnenblumenkerne können auch nach Belieben durch
Pinienkerne, Kürbiskerne oder einem Kern-Mix ersetzt werden. Lecker schmeckt das Gericht auch mit geriebenem Parmesan oder Pecorino oder zerbröseltem Feta oder Ziegenfrischkäse.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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