Ein leichter und erfrischender Salat mit Erdbeeren, der mit seiner der angenehmen Süße und minzigen Frische prima zu sommerlichen Temperaturen passt
1. Alle Zutaten sollten im Kühlschrank gekühlt werden, da ein Tabouleh gut gekühlt am besten schmeckt.
2. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen; Couscous in einem Sieb gut abspülen, in die Gemüsebrühe geben und ziehen lassen bis die Brühe absorbiert ist. Abkühlen lassen.
3. Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden, Gurken mit Schale fein würfeln, Erdbeeren vierteln.
4. Blätter von der Minze und der glatten Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blätter waschen, trocken schleudern oder tupfen und in ganz feine Streifen schneiden.
5. Für das Dressing Öl, Zitronensaft u. -schale, Zimt, Salz, Pfeffer und nach Belieben Sumach gut gut vermischen.
6. In eine große Schüssel Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Erdbeeren und Kräuter geben und mit Salat Dressing mischen.
7. Feta mit der Hand in kleine Stücke brechen und über dem Salat verteilen.
Tipp:
Der Salat lässt sich prima schon am Morgen oder einen Tag vorher vorbereiten. Dazu die Zwiebeln erst kurz vor dem Servieren schneiden und unterheben. Dazu schmeckt ein frisches Fladenbrot.
Portionen / Menge |
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4 Portionen |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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30 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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400 g Erdbeeren, 1 Schlangengurke, 1 Päckchen Feta (150-200 g), 1 Bund Petersilie, 1 Bund Minze, 1 Bund Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln, Couscous, 1 Zitrone |
Aus Ihrem Vorrat |
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6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 200 ml Gemüsebrühe, Zimt, Sumach nach Belieben |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
655 kJ / 192 kc | 16 kcal | 4 g | 45 kcal | 6 kcal | 8,1 g | 1 g |
Erdbeer Tabouleh
Ein leichter und erfrischender Salat mit Erdbeeren, der mit seiner der angenehmen Süße und minzigen Frische prima zu sommerlichen Temperaturen passt
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch
1. Alle Zutaten sollten im Kühlschrank gekühlt werden, da ein Tabouleh gut gekühlt am besten schmeckt.
2. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen; Couscous in einem Sieb gut abspülen, in die Gemüsebrühe geben und ziehen lassen bis die Brühe absorbiert ist. Abkühlen lassen.
3. Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden, Gurken mit Schale fein würfeln, Erdbeeren vierteln.
4. Blätter von der Minze und der glatten Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blätter waschen, trocken schleudern oder tupfen und in ganz feine Streifen schneiden.
5. Für das Dressing Öl, Zitronensaft u. -schale, Zimt, Salz, Pfeffer und nach Belieben Sumach gut gut vermischen.
6. In eine große Schüssel Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Erdbeeren und Kräuter geben und mit Salat Dressing mischen.
7. Feta mit der Hand in kleine Stücke brechen und über dem Salat verteilen.
Tipp:
Der Salat lässt sich prima schon am Morgen oder einen Tag vorher vorbereiten. Dazu die Zwiebeln erst kurz vor dem Servieren schneiden und unterheben. Dazu schmeckt ein frisches Fladenbrot.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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