Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH*, Milchsäurekultur, mikrobielles Lab, Speisesalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet!
Allergenhinweis: MILCH, KUHMILCHEIWEIß, MILCHEIWEIß, LAKTOSE,
Inverkehrbringer: Thise Mejeri Sundsoreve j 62 - Thiese DK7870 Roslev
Besonderheit: Höhlengereifter dänischer Käse mit Charakter.
Nach Herstellung des Käses in der Molkerei geht er auf eine mindestens 42-wöchige Reise, von der er 30 Wochen in direkter Nähe zur Nordsee gelagert wird. Zusätzlich reift er mindestens
zwölf Wochen im Herzen Jütlands, in einer alten Kalksteingrube, bis zu seiner Vollendung. Der Käse bekommt dadurch seinen vollmundigen und karamelligen Geschmack.