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Mangold (Beta vulgaris) ist mit der Roten Bete verwandt, allerdings werden hier nicht die Knollen sondern, die Blätter und Stiele verzehrt. Mangold gibt es nich nur an weißen Stielen mit
grünen Blättern, sonder auch mit Stielen in vielen schönen leuchtenden Farben, wie z.B. rot, pink, gelb oder sogar orange. Bis weit ins 17. Jahrhundert hinein war dieses Blattgemüse eines
der beliebtesten Gemüse in den Gärten und Speisekammern der deutschen Bevölkerung. Heute wird er überwiegend in Italien, Spanien, den Niederlanden und Frankreich angebaut.
Sofern Blätter und Stiele zusammen verwendet werden sollen, müssen die Rippen, da sie eine längere Garzeit benötigen, zerkleinert vorgegart werden. Bei getrennter Zubereitung schälen Sie die Stiele vor dem Kochen oder Dünsten ab.
| Hersteller | Hersteller: Tönneßen |
| Verband | Bioland |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
| Herkunft | Deutschland |
| Inhalt | kg |
| Qualität | DE-ÖKO-006 |
2002 haben Milou und Bernd den Betrieb seiner Eltern übernommen. Der Betrieb wurde 2007 auf biologischen Anbau umgestellt, ein 2009 neu dazu erworbener Betrieb war bereits Ende 2010 auf Bio
umgestellt.
Die Familie Tönneßen baut aus Überzeugung Bio-Produkte an. Sie genießen es, die Produkte heranreifen zu sehen und im Rhytmus der Natur zu arbeiten. Regionale Vorteile und gute Böden fördern
hier am Vorgebirge der Kölner Bucht, die traditionelle Ausrichtung auf gärtnerische Kulturen. Im Frühjahr wachsen in den Gewächshäusern hauptsächlich Blattgemüse wie diverse Salate. Die
klimatisch bevorzugte Lage des Hofes, hilft dabei, die Pflanzen auf dem Hof mit minimalem Einsatz von Heizenergie in den Gewächshäusern wachsen und reifen zu lassen. Im Winter kann durch
das milde rheinische Klima in den Gewächshäusern immer noch Feldsalat und Spinat geerntet werden, auch wenn in anderen Regionen bereits tiefer Winter herrscht.
Quelle: bioladen.de