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Die Früchte haben eine warzige-runzlige, fest anheftende Schale, die außergewöhnlich dick ist und bis zu 70% der Frucht ausmacht. Das Fruchtfleisch ist schwach entwickelt, blassgelb und
weist eine feste Konsistenz auf.
Im Gegensatz zur normalen Zitrone offenbart die Cedro nach dem Anschnitt ein deutlich ausgeprägtes Mesokarp (das Weiße unter der Schale), das als süß-säuerliche Delikatesse gilt. Die Cedro
kann also im Ganzen verzehrt werden. Oftmals wird die Frucht zu Zitronat, Konfitüre, Limo oder Likör verarbeitet. Die Sizilianer hingegen bereiten die Cedro am liebsten roh und fein
geschnitten in Salaten oder als Carpaccio mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Petersilie zu.
Die Schale gilt nicht nur als verdauungsfördernd und appetitanregend, ihre ätherischen Öle werden außerdem für die Parfümherstellung genutzt.
| Hersteller | Hersteller: IDN |
| Verband | EG-Kontrolliert |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
| Herkunft | Italien |
| Inhalt | kg |
| Qualität | DE-ÖKO-006 |