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Butterkäschtle

EU-Landwirtschaft/ mind. 45% Fett i. Tr./ HEUMILCH
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Butterkäschtle
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#11221
33,90 € / kg
7% MwSt
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Info

Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH* (HEUMILCH* g.t.S., Siedesalz (1,62g), Kälberlab, Käsereikulturen
*= Zutaten aus ökol. Landbau
Naturrinde, Verzehr nicht empfohlen da länger gereift
Reifezeit: 8 Wochen

Allergenhinweis: enthält MILCH, KUHMILCHEIWEISS
Laktose: < 0,1g/100g, naturgereift

Inverkehrbringer: Dorfkäserei Geifertshofen AG, Bachstraße 2, D-74426 Bühlerzell

Besonderheit:
So schwäbisch wie sein Name ist die herrlich cremige Konsistenz. Dieser Käse erinnert dadurch sehr stark an einen klassischen Butterkäse, genau so, wie er früher gekäst wurde. Mit einer Reifezeit von ca. acht Wochen entwickelt er bereits einen ausgeprägten eigenen feinen Charakter. Durch seine Form eignet er sich auch besonders gut, um Scheiben zu schneiden. Wie in unserem Hause üblich, wird auch dieser Käse mit Salzwasser während der gesamten Reifezeit von Hand gepflegt.

Hersteller Hersteller: GEI
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

HEUMILCH*, Käsereikultur, Kälberlab, Siedesalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Geifertshofener Butterkäschtle

Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, die für ihre besonderen Käsespezialitäten aus Bio-Heumilch g.t.S. bekannt ist. Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Hohenlohe/Schwäbischer Wald typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Unsere Milchbauern:Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können. Unsere Heumilch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit unserem eigenen Milchsammelfahrzeug erfassen. Die artgerechte Tierhaltung ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir honorieren daher den Mehraufwand unserer Bäuerinnen und Bauern für die Haltung von hörnertragenden Kühen mit einem Hörnerbonus von 2 Cent je kg Milch.Heumilch g.t.S.:Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milcherzeugung. Die traditionelle Wirtschaftsweise der Heuwirtschaft wurde von der EU mit dem Gütesiegel -g.t.S. - garantierte traditionelle Spezialität- ausgezeichnet.Unsere Heumilch verleiht dem Käse eine regionstypische Prägung. In ihr spiegelt sich die Vielfalt, der von den Kühen aufgenommenen Kräuter und Gräser wider. Außerdem ist die Milch dadurch reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren.Die Fütterung ist dem Lauf der Jahreszeiten angepasst: von Frühjahr bis Spätsommer weiden die Kühe auf den grünen Wiesen unserer Region, im Winter bekommen sie würziges, sonnengetrocknetes Heu. Auf den Einsatz von Silage wird komplett verzichtet. Diese umweltschonende Heuwirtschaft ist gut für die Tiere, den Erhalt der Artenvielfalt und den Geschmack.Natürliche Reifung:Wir lassen unserem Käse Zeit sein sortentypisches Aroma und Aussehen zu entwickeln. Die Käse lagern und reifen über Monate - manche Sorten bis zu 18 Monate - in speziellen Reifekellern aus Ziegelgewölben.In diesem natürlichen und idealen Reifeklima, mit Sorgfalt und Salzwasser gepflegt, entwickeln unsere Käse ihre Naturrinde und ihren charakteristischen, sortenindividuellen Geschmack für unverwechselbare Genussmomente. Alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.

Herstellung in Deutschland , Hohenlohe/Schwäbischer Wald .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
Biozeichen Baden-Württemberg
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Käse immer bei Zimmertemperatur genießen, d.h. mind. 1 Stunde vor dem Genuß aus dem Kühlschrank nehmen.

Hersteller

Dorfkäserei Geifertshofen AG
74426 Geifertshofen,
info@dorfkaeserei.de 497974911770
Marke Dorfkäserei Geifertshofen

Zutaten

HEUMILCH*, Käsereikultur, Kälberlab, Siedesalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch true Ohne Rindfleisch true

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Hafer
Laut Rezeptur enthalten
Milch , Milcheiweiss

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe (DE)

Reifezeit 6 Woche(n) , rindengereift

Käsegruppe: Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Tierart
Kuh
Salzart
Siedesalz
Labart
Kälberlab
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rinde
Rinde verzehrbar
Sensorik/Geschmack
mild-buttrig, fein-aromatischer Würze

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1692 kJ = 404 kcal 34.5g 22.5g <0.1g <0.1g 23.4g 1.62g

Verpackung

Nettofüllmenge: 4.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 05.12.25, 05:23 / Butterkäschtle / 782a56c5-c308-4a43-8fae-a6bb9b664925 / Version: 2

Herkunft

Hersteller: GEI

Deutschland

Marke: Dorfkäserei Geifertshofen