Die Sorte Jonagold gehört in Mitteleuropa zu einer der am häufigsten angebauten Apfelsorten. Das Fruchtfleisch ist gelblich gefärbt, locker und saftig, später wird es weich. Das Aroma ist
ausgewogen süß-fruchtig bis feinsäuerlich.
Verwendung:
Jonagold eignet sich sowohl als Tafelapfel, als auch zum Kochen, Backen, im Müsli oder im Salat. Probieren Sie einen Apfelkuchen mit einem Hauch Zimt.
Jonagold gehört zu den für Apfelallergiker eher unverträglichen Apfelsorten.
Lagerung:
Für die kurzfristige Lagerung die Äpfel im Kühlschrank aufbewahren. Als Lagerort für längere Zeit eignet sich ein kühler dunkler Keller mit hoher Luftfeuchtigkeit und guter Belüftung.
Kontakt mit anderen Früchten vermeiden: Äpfel verströmen Ethylen, das anderes Obst schneller reifen lässt. Äpfel mit Druckstellen nicht lagern, sondern zeitnah verzehren.