
LAGOM by Carlsson
Ernährungsberatung
Affing-Bergen
Friederike Carlsson ist Gesundheitstrainerin für Ernährung und ärztlich geprüfte Fastenleiterin aus Affing-Bergen. Ihre Ausbildungen und Fortbildungen hat sie überwiegend beim Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) absolviert.
In ihren Veranstaltungen unterstützt sie interessierte Menschen auf ihrem Weg für mehr Gesundheit und Lebensqualität. Dazu gehört für sie eine nachhaltige Ernährungsform: die Vollwert-Ernährung. Dabei berücksichtigt sie nicht nur individuelle gesundheitliche Aspekte, sondern auch ökologische, wirtschaftliche und soziale Punkte in ihren Empfehlungen.
In ihren Kochkursen und Kochworkshops macht Friederike Carlsson gesunde Ernährung praktisch erlebbar: Sie legt viel Wert auf den Einsatz von regionalen und saisonalen Lebensmitteln in Bio-Qualität. Ihre leckeren Rezepte sind alltagstauglich, schnell und einfach für jedermann zuzubereiten, ohne dass es an Raffinesse fehlt.
Seit Ende 2019 besitzt sie auch eine eigene Kochschule: die Koch- und Eventlocation LAGOM by Carlsson, in Affing-Bergen. Ein 45 m² großer Raum im modernen Loft-Stil mit Terrasse und Garten und einer hochwertigen Lehrküche lädt zu Veranstaltungen rund um das Thema Ernährung und Genuss ein: Ernährungsvorträge, Kochkurse und Kochevents – auch für Firmen sowie Kurse zum Abnehmen und zur Ernährungsumstellung.
Auch eine Pause vom Essen hat positive Auswirkungen auf Gesundheit und Wohlbefinden, das weiß sie als ausgebildete Fastenleiterin und aus persönlicher Erfahrung sehr gut.
Daher biete sie vor Ort in Affing persönliche Fastenberatung – und Begleitung, aber auch Fastenveranstaltungen in der Gruppe wie das Buchinger Fasten, auch Heilfasten genannt, Basenfasten oder Rohkost-Fasten. Wer zum Fasten eine Auszeit vom Alltag nehmen möchte, kann auch an einer ihrer zahlreichen Fastenurlaube in Hotels in Deutschland oder Österreich teilnehmen.
Text: Friederike Carlsson