Kisten-Kurier KW 21/2022

Liebe Kundinnen und Kunden,

Neue Produkte: Vegane Aufstriche & Fruchtiges

Wir haben für Sie wieder einige neue Produkte ins Sortiment aufgenommen.
Passend für die sommerliche Erfrischung gibt es zwei Fruchtsirupe vom Ammersee sowie neue Säfte von bioladen und Voelkel. Leider wurden die Trinkjoghurts von Andechser aus dem Sortiment genommen. Dafür haben wir nun zwei leckere Lassis für Sie aufgenommen:
#50852 Himbeersirup, 0,375l, Perger, Bioland für 4,90 €
#50851 Holunderblütensirup, 0,375l, Perger, Bioland für 4,90 €
#50141 Apfel-Mango-Saft, 0,7l, bioladen, EG-kontrolliert für 2,59 €
#50282 Sanddornsaft C pur 100% Fruchtgehalt, 0,33l, Voelkel, EG-kontrolliert für 5,25 €
#26180 Lassi Himbeere 250g, Andechser Natur, Bioland für 1,45 €
#26186 Lassi Mango 250g, Andechser Natur, Bioland für 1,45 €

An die Früchte-Liebhaber unter Ihnen: Probieren Sie unbedingt das neue Fruchtgelee, sowie das leckere Himbeermousse!
#39216 Fruchtgelee Quitte, 195g, Zwergenwiese, EG-kontrolliert für 2,49 €
#26523 Fruchtmousse Himbeere, 80g, Weißenhorner Milch Manufaktur, Bioland für 1,99 €

Für die vegane Ernährung haben wir zwei Aufstriche auf Cashewbasis neu im Sortiment, sowie einen Käse auf Blumenkohlbasis:
#38447 Cashew Creme Knoblauch Sambal Oelek, 150g, Grünhof, EG-kontrolliert für 2,79 €
#38448 Cashew Creme Dattel-Curry, 150g, Grünhof, EG-kontrolliert für 2,79 €
#42117 Creamy White Camembert-Alternative, 150g, Happy Cheeze, EG-kontrolliert für 5,99

So schützen Sie Ihre Lieferung vor Hitze

Langsam wird es sommerlich! Sollten Sie aufgrund der warmen Temperaturen einen anderen Abstellplatz für Ihre Lieferung haben, geben Sie uns bitte Bescheid. Sehr gut sind schattige Plätze wie Garagen, Carports, Tonnenhäuschen, Kellerabgänge usw. Unsere Kühlprodukte packen wir in eine isolierte blaue Mehrwegkiste mit Kühlakkus. Bitte lassen Sie die ausgeräumte Kühlbox bis zur Abholung offen stehen, damit die Box austrocknen kann. Wir empfehlen zum Schutz Ihrer Lieferung vor Hitze unsere Thermohaube: Diese können Sie dem Fahrer/der Fahrerin bereitlegen, damit er/sie diese über die Kisten stülpen kann. Die Thermohaube können Sie bei uns im Shop mitbestellen.

Belieferung am Feiertag Christi Himmelfahrt: Kiste kommt ohne Backwaren

Am Donnerstag 26.05. (Christi Himmelfahrt) liefern wir wie gewohnt Ihre Gemüsekiste aus. Die Donnerstagskund*innen erhalten jedoch keine Backwaren. Bitte informieren Sie uns mindestens zwei Werktage vorher, falls eine Anlieferung am Feiertag nicht möglich sein sollte. Gemüsekisten-Kalender

Letzte Bestellmöglichkeit Fleisch & Wurst am 22.05.

Diesen Sonntag ist Bestellschluss für Fleisch & Wurst (Rind, Schwein, Pute). Die Produkte kommen von Wallners Bioputen aus Dachau sowie vom Biobauern Frischdienst aus Kößlarn. Wir liefern die bestellten Artikel in KW 22 vom 31.05. bis 03.06. für Sie in Kühlboxen aus.

Terra Famiglia Kennenlernbox bestellen & gewinnen!

Italienische Feinkost mit viel Liebe, Wissen und in Handarbeit hergestellt: Das vereint die Manufakturen von Terra Famiglia. Deren hervorragende Spezialitäten können Sie jetzt bei uns entdecken und drei Terra Famiglia-Produkte aus unserem Sortiment nach Wahl gewinnen!
Mit dem Kauf unserer Kennenlernbox für 24,99 € nehmen Sie automatisch am Gewinnspiel teil. Diese beinhaltet eine bunte Mischung aus den Feinkost-Produkten von Terra Famiglia.

Das Gewinnspiel geht vom 06.05.2022 bis 11.06.2022, Bestellschluss ist der 09.06.2022.
Hier finden Sie alle Infos und Rezepte sowie die Teilnahmebedingungen. Wir wünschen viel Glück!

Käsewochen im Mai

Unsere Tour de Kas geht in die letzte Runde - diesmal wird es meisterlich. Passend dazu bieten wir Ihnen drei hervorragende Weine sowie einen Spumante Pinot Grigio zum Aktionspreis an. Die einzelnen Käsewochen sind im Online-Shop vorbestellbar. Tour de Kas Flyer

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste

Neu im Shop

Grillangebot

Tour de Kas "Meisterwoche" KW 21

vom 23.05. bis 27.05.2022

Baldauf 1862 Meisterstück
1862 ist das Gründungsjahr der Käserei Baldauf. Das Meisterstück verkörpert die 160-jährige Erfahrung im Käsehandwerk. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad in spezielle Reifekeller, worin sie mind. 8 Monate reifen und aufwändig gepflegt werden.
Hartkäse in Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. - „Gebr. Baldauf“, Allgäu, kbA-Bioland

Tante Holli (Holunderblüten-Käse)
Der sahnig-würzige Frühlingskäse wird in der Sennerei Danzl in der Bergregion Wilder Kaiser gekäst. Die feingemahlenen Holunderblüten in der essbaren Rinde in Kombination mit der Rotkulturreifung machen ihn zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Schnittkäse in Naturrinde, aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 45 % Fett i. Tr.– „Dorfkäserei Danzl“, Österreich, kbA-Bio Austria

Nordseekäse Grubé
Nach 30 Wochen Reife bei der Thise Mejeri darf er noch weitere 12 Wochen in den alten Kalkgruben im Herzen Jütlands nachreifen. Hier entwickelt er seine fruchtigen und nussigen Noten. Ein eigener Käse, den es zu probieren lohnt! Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet!
Hartkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 48 % Fett i. Tr. – „Thiese Mejeri“, Dänemark, kbA

Weichkäse Blauschimmel   
Der feine Weichkäse aus Demeter-Milch aus der Allgäu-Bodenseeregion wird nach handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. Durch die Zugabe von Blauschimmelkultur bekommt er ein großartiges, würziges Aroma.
Weichkäse mit weißem und blauem Edelschimmel, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 60 % Fett i. Tr. – „Bergpracht“, Allgäu, kbA-Demeter
 

Baldauf 1862 Meisterstück
Tante Holli (Holunderblüten-Käse)
Nordseekäse Grubé
Weichkäse Blauschimmel  

 

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
#20523 Blütenglück 750g / 5,20 €                                         
#20013 Tomate-Peperoni-Mobbel Stück / 1,40 € (Angebot Mai)               
#39286 Wild Preiselbeeren Auslese 250g / 3,69 €                          
#50851 Holunderblütensirup 0,375l / 4,90 €
#16069 Weißenhorner Sizilien Frischecreme 125g / 2,50 €
#9379 Edelnuss Mix 100g / 4,49 €
Roter Batavia-Salat, roter Rettich, gelbe Pfirsiche und Mispeln

Wein-Angebot zum Aktionspreis während der Tour de Kas:
#54507 Landpartie rosé 0,75l / 4,79 € (statt 5,29 €)
#54275 Jubiläumswein weiß 0,75l / 6,90 € (statt 8,90 €)
#54276 Jubiläumswein rot 0,75l / 6,90 € (statt 8,90 €)
#54488 Spumante Pinot Grigo Rose Brut 0,75l / 10,99 € (statt 12,95 €)

 

zur Schlemmertüte
Rezepte

Pasta mit Spargel in Ricotta-Zitronen-Soße

Zutaten:

500 g grüner Spargel, 400 g grüne Bohnen, 500 g Farfalle, 2 EL Sonnenblumenkerne, einige Zweige Rosmarin, 1 Zitrone, 200 g Cherrytomaten, 1 EL hoch erhitzbares Bratöl, 200 g Ricotta, 40 g Parmesan gehobelt, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Bohnen waschen, Stielenden abschneiden, eventuelle Fäden abziehen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Spargel und Bohnen jeweils in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Anschließend sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, damit die frische grüne Farbe erhalten bleibt. In der Zwischenzeit Nudelkochwasser aufsetzen. Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten, bis sie zu duften beginnen. Aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, die Nadeln von den Zweigen streifen und klein schneiden. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Cherrytomaten waschen, vierteln und zum Garnieren auf die Seite stellen. Bratöl in die Pfanne geben und das blanchierte Gemüse kurz darin anbraten. Ricotta unter das Gemüse rühren, mit Saft und Schale der Zitrone sowie Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die abgetropften Nudeln hinzufügen, alles gut mischen. Mit gehobeltem Parmesan und angerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Cherrytomaten garnieren.
Tipp: Das Rezept ist sehr saisonal. Sollten kein Spargel und keine Bohnen mehr zu kaufen sein, kann auch sehr gut auf Zucchini und Paprika ausgewichen werden. Dafür Zucchini mit dem Sparschäler der Länge nach hobeln und Paprika in Streifen schneiden. Diese Gemüsesorten müssen nicht blanchiert werden und können direkt in der Pfanne angebraten werden. Andere mögliche Gemüsepartner sind Karotten und Lauch.

Vegane Variante: Ricotta durch veganen Quark ersetzen, anstelle von Parmesan 50g Mandeln mit Salz und Hefeflocken mischen.
Copyright: Höhenberger Biokiste

 

Blätterteigrolle mit Lachs und Spinat

Zutaten:

200 g frischen oder TK-Spinat, 1 gewürfelte Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Muskat, 4 Platten Blätterteig, 200 g Lachs (frisch oder geräuchert), 100 g Feta-Käse, 1 Ei, Sahne

Zubereitung:

Den frischen Spinat putzen und waschen. Die Zwiebelwürfel und die klein geschnittene Knoblauchzehe in etwas Olivenöl andünsten, anschließend den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abgedeckt kurz garen und dann gut abtropfen lassen. Den Blätterteig auftauen. An eine Seite des Blätterteiges den Lachs legen (Räucherlachs vorher aufrollen), daran anschließend den Spinat und zum Schluss den Feta-Käse legen. Nun den Blätterteig aufrollen, dabei den Lachs zuerst einrollen. Das Ei mit etwas Sahne mischen und die Blätterteigrolle damit bestreichen. Im Backofen bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldgelb ist.
Quelle: Weiling Naturkost

Erdbeeren mit Frischkäse

Zutaten:

175 g Frischkäse, 3-4 EL Sahne, 1-2 TL Honig, 250g Erdbeeren, 3 EL gehackte Mandeln, 250 g Pumpernickel

Zubereitung:

Frischkäse, Sahne und Honig verrühren. Die Erdbeeren waschen, vierteln und unter die Creme mischen. Pumpernickelscheiben diagonal durchschneiden und mit der Creme bestreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und servieren. Eignet sich als Appetithäppchen und für ein sommerliches Buffet.
Quelle: Weiling Naturkost

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