Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Kisten-Kurier KW 20/2025
Ob als fruchtige Komponente im Salat, im Dessert oder auf dem Kuchen – unsere regionalen Erdbeeren sind ein echtes Highlight im Frühling und allseits beliebt. Besonders spannend ist die Kombination mit zartem Spargel, zum Beispiel in unserem Rezept der Woche: lauwarmer Erdbeer-Spargel-Salat mit Rucola und Balsamico-Dressing. Unsere Erdbeeren kommen vom Biolandhof Heitmeier aus Altomünster.
Für alle, die nicht genug bekommen können: Aktuell gibt’s unsere frischen Erdbeeren in 300g-Schalen – perfekt für den ersten Vorgeschmack auf die Saison. In den kommenden Wochen sind sie dann auch in den vorteilhaften 500g-Schalen erhältlich!
Vielleicht hast du es schon entdeckt: Wir haben ein neues Logo! Frischer, klarer und moderner – so wie auch wir uns stetig weiterentwickeln. Was bleibt, ist unser Herzstück: die rollende Tomate, der vertraute Wiedererkennungswert und natürlich unsere Leidenschaft für gute Bio-Lebensmittel. Wir hoffen, dir gefällt unser neuer Look genauso gut wie uns!
Wir freuen uns über immer mehr heimisches Gemüse: Zucchini, Auberginen und Kohlrabi kommen jetzt wieder von unseren regionalen Lieferanten. Sie lösen ihre südländischen Kollegen ab und bringen saisonalen Genuss direkt aus der Region – erntefrisch, voller Geschmack und auf kurzen Wegen. Die Zucchini erhalten wir gerade vom Biohof Scharnagl, die Auberginen vom Hof Engelhardt und den Kohlrabi vom Biohof Fuchs.
Noch bis Sonntag, 18. Mai kannst du bei uns frische Wurst- und Fleischwaren von Pute, Rind und Schwein vorbestellen. Ausgeliefert wird im Zeitraum von 27. bis 30. Mai. Das Putenfleisch beziehen wir von Familie Wallner aus Hebertshausen, die nach den Naturlandrichtlinien arbeiten. Rind- und Schweinefleisch erhalten wir vom Biobauern Frischdienst, einer Vermarktungsgemeinschaft kleinerer Betriebe aus Ostbayern.
Jakobsberger MilchHandwerker verarbeiten frische Demeter-Milch zu diesem cremigen Frischkäse. Anschließend wird er mit Sesam, Sesamöl und Chili verfeinert. Ein echter Genuss auf dem Brot, zum Dippen oder einfach Rauslöffeln.
Frischkäsezubereitung, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch mikrobiell, 45% Fett i. Tr.– „Jakobsberger MilchHandwerker“, Deutschland / Nordrhein-Westfalen, kbA-Demeter
Der frühlingsfrische Brie von der Käserei Wohlfahrt wird aus frischer Rohmilch hergestellt und anschließend mit Bärlauch verfeinert, was ihm eine großartige Würze verleiht. Das ist wahrer Käsegenuss!
Weichkäse mit essbarem, weißem Edelschimmel, aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, 45% Fett i. Tr. – „Biokäserei Wohlfahrt“, Deutschland / Bayern, kbA-Biokreis
Dieser Schnittkäse der Schaukäserei Wiggensbach schmeckt nicht nur sonntags! Er überzeugt durch seine Cremigkeit und den leicht nussigen Geschmack.
Schnittkäse in nicht zum Verzehr geeigneter Rinde (Coating), aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), mikrobiell gelabt, 50% Fett i. Tr. – „Bio-Schaukäserei Wiggensbach“, Deutschland / Allgäu, kbA-Bioland
Ein feinwürziger Schnittkäse mit Rotkultur, hergestellt aus Bioland-Milch in der Käsemanufaktur Allgäu von Max Sontheim. Als "Fürst Class Käsegenuss" schmeckt er hervorragend zu einer zünftigen Brotzeit mit einem edlen Glas Spätburgunder oder einfach pur!
Schnittkäse, Rinde (Coating) nicht zum Verzehr geeignet, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% F. i. Tr. – „Käsemanufaktur Allgäu“, Deutschland / Allgäu, kbA-Bioland
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: