Unsere Obst & Gemüse Einkäufer David und Raphael haben kürzlich den Fruchtimporteur vanWylick in Olching besucht. Hier kommen unsere Banafair Bananen nach ihrer langen Reise aus Ecuador an. Bananen werden grün geerntet und transportiert, um dann am Zielort in Reifekammern nachgereift zu werden. Die Bananen werden schonend und ohne Einsatz energieintensiver Heizungen gereift. Der Prozess des Reifens ist sehr kompliziert und erfordert viel Erfahrung und Know-How. Durch Verspätungen beim Schifftransfer kann es hin und wieder zu Engpässen kommen, wodurch zu wenig Zeit zum Reifen bleibt. Wir versuchen aber rechtzeitig zu reagieren und ggf. andere Bio-Bananen zu liefern. Weitere Informationen zum Banafair Projekt finden Sie hier.
Im Februar gibt es im Online-Shop wieder verschiedene Fleisch- und Wurstwaren aus der Region, die ab sofort vorbestellbar sind:
Für die Lieferung in KW 10 vom 5. bis 8. März können Sie wieder Bio-Ochsenfleisch aus der Region vorbestellen. Bestellschluss ist am Sonntag, den 25. Februar.
Für die Lieferung in KW 11 vom 12. bis 15. März können Sie wieder Bio-Hähnchenfleisch vom Guingerhof aus Holzheim vorbestellen. Bestellschluss ist am Sonntag, den 03. März.
Am 14. Februar beginnt die Fastenzeit. Wir haben für Sie einige Produktempfehlungen aus unserem Bio-Sortiment zusammengestellt. Von Voelkel gibt es wieder den Fastenkasten mit 6 verschiedenen Säften, perfekt geeignet für eine achttägige Saftkur. Unter meinefastenzeit.de finden Sie hilfreiche Tipps rund um das Saftfasten.
Fasten und sich trotzdem satt essen: Das geht! In einem Blogartikel von unserem Verband Ökokiste e.V. wird das Basenfasten näher vorgestellt, also das Fasten mit Obst und Gemüse. Dabei nimmt man nur basische Lebensmittel zu sich und bringt so den Säure-Basen-Stoffwechsel ins Gleichgewicht.
Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Hier können Sie sich für unseren Kisten-Kurier anmelden: