Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Kisten-Kurier KW 37/2025
Nach längerer Pause sind sie wieder bei uns erhältlich: die fair gehandelten Bio-Bananen von BanaFair! Sie werden von kleinbäuerlichen Produzent*innen wie dem Bauernverband Urocal in Ecuador angebaut, der seit 1998 nach den strengen Naturland-Richtlinien arbeitet. Der faire Handel sichert den Familien stabile Einkommen, stärkt ihre Unabhängigkeit und fördert nachhaltigen Anbau. Da Flugware bei uns tabu ist, werden die Bananen mit dem Schiff zu uns transportiert. Mit deiner Ökokiste unterstützt du also nicht nur gerechtere Handelsstrukturen, sondern genießt auch Bananen von bester Qualität und Geschmack.
Logo: Banafair.de
Am Sonntag, den 21. September, öffnet der Botanische Garten seine Tore für einen Tag voller regionaler Vielfalt. Unter dem Motto „Gesund, regional und lecker“ erwarten dich Aussteller aus Augsburg und der Region mit frischen, hochwertigen Produkten zum Entdecken und Probieren. Im Umweltbildungszentrum finden parallel viele Mitmachaktionen für Groß und Klein statt. Auch wir sind wieder mit einem bunten Infostand dabei, inklusive Obst- und Gemüseverkauf. Komm vorbei, genieße die besondere Atmosphäre und entdecke, wie lecker Regionalität sein kann!
Kennst du schon unser Wein-Sortiment mit über 100 Bio-Weinen? Bio-Wein steht für lebendige Böden, artenreiche Weinberge und Winzer*innen, die Verantwortung übernehmen. Denn im konventionellen Weinbau werden synthetische Pestizide, Kunstdünger und Herbizide eingesetzt. Bio-Winzer*innen setzen stattdessen auf gesunde Reben durch natürliche Bodenpflege, Begrünung, Nützlinge und viel Handarbeit. Daraus entstehen hochwertige Bio-Weine, charakterstark und passend zu jedem Anlass!
Hast du auch ein Schulkind zuhause, das schon voller Vorfreude dem ersten Schultag entgegenfiebert? Wir haben eine kleine Überraschung für alle Erstklässler unserer Kundinnen und Kunden vorbereitet!
Melde dich noch bis 12.09. telefonisch oder per Mail an info@rollende-gemuesekiste.de (bitte mit deinem Namen und Kundennummer), und wir legen die Überraschung für dein Schulkind im September in deine Kiste.
Hinweis: Das Angebot gilt ausschließlich für die eigenen Kinder unserer Kund*innen, die im September 2025 in die 1. Klasse eingeschult werden – solange der Vorrat reicht.
Das Hofgut Friedelhausen ist ein Lebensort und Werkstätte für Menschen mit und ohne Behinderungen. Hergestellt wird der Käse aus frischer Demeter-Rohmilch von Angler Rotvieh-Rindern direkt auf dem Hofgut. Nach 4-6 Wochen Reifezeit entwickelt der Käse ein würziges Aroma.
Schnittkäse in essbarer roter Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Hofgut Friedelhausen“, Deutschland, kbA-Demeter
Ein rahmig-würziger Hartkäse, traditionell aus dem Kupferkessel. Er wird nach Bergkäserezeptur hergestellt und aufwendig mit Salzwasser gepflegt. In Ziegelgewölbekellern entwickelt er in mind. 5 Monaten sein einmaliges Aroma. Trotz der langen Reifezeit bleibt der Käseteig geschmeidig.
Hartkäse essbarer Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 45 % Fett i. Tr. – „Dorfkäserei Geifertshofen“, Deutschland / Baden-Württemberg, kbA-Bioland
Dieser Heumilch-Käse kommt aus dem Salzburger Land. Er wurde mit Rotkulturen gepflegt und mit knackigen Kürbiskernen im Teig verfeinert.
Schnittkäse in essbarer roter Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Dorfkäserei Pötzelsberger“, Österreich, kbA-BioAustria
In der Demeter-Hofkäserei von Georg Hartinger wird der Goldacher Schnittkäse mit natürlichen Rotkulturen handgepflegt. Der Bockshornklee gibt dem Käse einen nussigen Geschmack.
Schnittkäse in einer essbaren Naturrinde, KUH-ROHMLCH, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Hofkäserei Hodersberg“, Deutschland / Bayern, kbA-Demeter
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: