Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
regional
Deutschland
Produktfoto zu Rhabarber

Rhabarber

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#7165
7,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Rharbarber ist eigentlich ein Gemüse, wird aber wie Obst verwendet

Die in Rosettenform gewachsenen Blattstängel können bis zu 70 cm Höhe erreichen und etwa 5 cm dick werden. Das große, krause Blatt ist giftig, die Wurzel ist heilkräftig und die Stiele sind nahrhaft.

Die heimische Saison für die rot-grünen Stangen beginnt im April. Erntefähig ist der Rhabarber bis Juli, doch nach einer Bauernregel soll er am Johannistag, das letzte Mal geschnitten werden. Bitte nicht in metallenen Behältern oder in Alufolie aufbewahren. Die Rhabarbersäure verbindet sich leicht mit dem Metall woraus giftige Stoffe entstehen können. In einem feuchten Tuch hält sich der Rhabarber im Gemüsefach des Kühlschrankes etwa eine Woche. Er kann aber auch roh oder gekocht eingefroren werden.

Rhabarber ist erfrischend und schmeckt fruchtig-sauer. Manchmal hinterlässt er ein pelziges Gefühl im Mund. Der säuerlich-herbe Geschmack lässt sich sehr gut mit anderen säuerlich-süßen Früchten und Beeren ausgleichen.

Rhabarber nie roh, sondern stets gekocht verzehren. Man braucht die Stangen nicht zu schälen sondern nur die beiden Spitzen entfernen. Die Garzeit des Rhabarbers beträgt ja nach Größe 6-10 Minuten. Gezuckert wird erst nach dem Garen, so bleibt die Süßkraft des Zuckers erhalten. Vanille und Zimt sind die beliebtesten Zugaben für den Rhabarber.
Rhabarber ist sehr beliebt für fruchtige Dessert, Süßspeisen, Kuchen, Marmeladen und Gelees.

Er ist verdauungsfördernd und wirkt bakterizid. Wegen seiner blutreinigenden und darmregulierenden Wirkung wird er gerne für entschlackende Frühjahreskuren verwendet

Die geringe Menge Oxalsäuren in den Stielen ist unbedenklich und sollten nicht vor dem Verzehr von Rhabarber abschrecken. Menschen mit Nieren- oder Gallensteinen oder -leiden, Diabetikern, Rheuma- und Gichtkranke bitte Rücksprache mit dem Arzt halten.

Kindern nicht zu große Mengen Rhabarber verabreichen.

Hersteller Biohof Fuchs
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

Biohof Fuchs

86529 Schrobenhausen Deutschland
Deutschland