Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Produktfoto zu Rezept Bärlauch-Frittata

Rezept Bärlauch-Frittata

4 P., mit Kartoffeln
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#86308
18,00 € / Stück
19% MwSt
Handelsklasse II

Rezept

Der Bärlauch setzt in dieser schnell und einfach zuzubereitenden Kartoffel-Frittata frühlingshafte Geschmacksakzente.

Rezeptvorschlag:

1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

2. Den Bärlauch sowie die Petersilie waschen, gut abtrocknen und ein paar Blätter für die Deko zu Seite legen und den Rest an Bärlauch und Petersilie grob hacken.

3. In einem Gefäß die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gehackten Bärlauch und die Petersilie dazugeben und untermengen.

4. Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer ofenfesten erhitzten Pfanne in dem Öl anbraten. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden, über die Kartoffeln geben und durchmengen.

5. Die Eimischung gleichmäßig über die Kartoffeln und den Käse gießen und nicht mehr umrühren. Die zur Seite gelegten Blätter darauf dekorieren.

6. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, die Frittata ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Die Frittata kann warm oder kalt serviert werden.

Tipp:
Als Topping eignen sich angeröstete Pinienkerne.
Die Frittata eignet sich als Hauptspeise oder Beilage zu einem Salat, z.B. aus Radischen, Gurke und Kopfsalat.

Portionen / Menge
4 Portionen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten und 20 Minuten Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 Bund Bärlauch, 1 Bund Petersilie (glatt), 1 Packung Feta, 8 Eier (M) oder 10 Eier (S)
Aus Ihrem Vorrat
3 EL Bratöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
266944 EAN+PID: ean+266944
Bärlauch-Frittata

Bärlauch-Frittata

Der Bärlauch setzt in dieser schnell und einfach zuzubereitenden Kartoffel-Frittata frühlingshafte Geschmacksakzente.

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

2. Den Bärlauch sowie die Petersilie waschen, gut abtrocknen und ein paar Blätter für die Deko zu Seite legen und den Rest an Bärlauch und Petersilie grob hacken.

3. In einem Gefäß die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gehackten Bärlauch und die Petersilie dazugeben und untermengen.

4. Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer ofenfesten erhitzten Pfanne in dem Öl anbraten. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden, über die Kartoffeln geben und durchmengen.

5. Die Eimischung gleichmäßig über die Kartoffeln und den Käse gießen und nicht mehr umrühren. Die zur Seite gelegten Blätter darauf dekorieren.

6. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, die Frittata ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Die Frittata kann warm oder kalt serviert werden.

Tipp:
Als Topping eignen sich angeröstete Pinienkerne.
Die Frittata eignet sich als Hauptspeise oder Beilage zu einem Salat, z.B. aus Radischen, Gurke und Kopfsalat.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
4 Portionen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten und 20 Minuten Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 Bund Bärlauch, 1 Bund Petersilie (glatt), 1 Packung Feta, 8 Eier (M) oder 10 Eier (S)
Aus Ihrem Vorrat
3 EL Bratöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
557 kJ / 142 kcal
Fett
7 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,9 g
Kohlenhydrate
15 g
davon Zucker
2 g
Eiweiß
5 g
Salz
0,6 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Gluten
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
nicht enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Petersilie
enthalten
Pfeffer
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: , E-Id: 266944