Aussehen:
Sie ist meist rund bis oval mit grüner, glatter Schale, die manchmal marmoriert oder mit gelben Streifen durchzogen ist. Sie kann bis zu 20 kg und mehr an Gewicht erreichen.
Geschmack:
Das sehr saftige und leckere rote Fruchtfleisch mit mild-süßlichem Geschmack ist mit essbaren Kernen durchsetzt.
Lagerung:
Idealerweise an einem kühlen, nicht zu hellen Ort aufbewahren. Angeschnittene Früchte können mit Klarsichtfolie geschützt werden und sind auch einige Tage haltbar.
Verwendung:
Wassermelonen sind ihres geringen Eigengeschmacks wegen hauptsächlich erfrischende Durstlöscher für heiße Tage. Man isst sie am besten roh oder verwendet sie für Sorbets, Kaltschalen oder
gut gekühlte Fruchtsalate. In schmale Spalten geschnitten sind sie sehr dekorativ.
Pluspunkte für Ihre Gesundheit
Wassermelonen enthalten die Vitamine A, C, B1, B2 und Niacin. Diese sind wichtig für das Immunsystem und den Hautstoffwechsel. Vitamin C hilft zusammen mit dem hohen Wassergehalt (98%) die
Haut beim Sonnenbaden vor dem Austrocknen zu bewahren. Sie tragen auch zur Festigung des Bindegewebes bei und sind somit sozusagen eine “Anti-Cellulite-Frucht”. Sie ist reich an Lycopin,
ein Antioxidant welches entzündungshemmende Eigenschaften hat und wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus.
Tipp:
Die Samen der Wassermelone werden in Asien geröstet und gesalzen gegessen. Man kann sie auch vermahlen und als Zutat beim Brotbacken verwenden.
Hersteller | BSO |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Monoprodukt
Gekühlt bei 4 °C lagern
Lebensmittel
Monoprodukt
Datteln*Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
1189 kJ = 284 kcal | 0.3g | 0.1g | 71.0g | 65.5g | 1.0g | 0.03g |
Nettofüllmenge: 5.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)