Als wichtige Inhaltsstoffe sind Vitamin C, Capsaicin und Vitamin P hervorzuheben.
Der Vitamin C-Gehalt übertrifft fast alle Obstarten und ist der höchste bei den Gemüsearten.
Vollreife rote Paprika enthalten 175-300mg/100g Vitamin C.
Verwendung:
Paprika wird gerne als Rohkost oder im Salat gegessen. Sie lässt sich aber auch wunderbar in verschiedene Gerichte verarbeiten. Gegrillt mit Knoblauch und Olivenöl haben sie auf der
Antipasti-Platte einen guten Platz. Zu den wohl bekanntesten Paprikarezepten zählt die mit Hackfleisch gefüllte Variante.
Lagerung:
Paprika sollten kühl gelagert werden. Im Kühlschrank sind sie bis zu einer Woche haltbar.
Hersteller | CampoJoyma |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Das Anbaugebiet befindet sich in der Gegend von Campohermoso, nahe dem Naturpark ?Cabo de Gata?. Insgesamt haben sich 30 Erzeuger dem Bio-Betrieb CampoJoyma angeschlossen, ein Großteil von
ihnen gehört zur Familie Montoya. Der Name "CampoJoyma" bedeutet Land von José und Mario, das sind die Söhne des Geschäftsführers des Erzeugerbetriebs.
Die Erzeuger für CampoJoyma betreiben ihre Landwirtschaft nach rein ökologischen Kriterien. Die Erfahrungen im Bio-Anbau vor Ort führen heute zu hervorragender Qualität. Zu den
Hauptprodukten von CampoJoyma zählen die für die Region typischen Fruchtgemüse wie rote und grüne Paprika, süße Paprika Ramiro, Auberginen, Gurken und Zucchini. Zudem wird Chinakohl
angebaut, ein saisonal starkes und hochwertiges Produkt.
Quelle: bioladen.de