Der hellbraune Kräuterseitling hat einen kräftigen und herzhaften Geschmack. Sowohl Hut und Stil haben festes und dickes Fleisch. Die Konsistenz der Pilze bleibt auch beim Zubereiten
bissfest. Vor dem Kochen etwaigen Schmutz mit einem Tuch oder Pinsel säubern, nicht waschen.
Eigenschaften:
Reich an Eiweiß, fettfrei und kalorienarm.
Verwendung:
Die Pilze können sowohl roh als auch mariniert, gedünstet oder gerillt gegessen werden. Gebraten mit etwas Butter und Zwiebeln, entfaltet sich ihr ganzes Aroma. Salz sollte erst ganz zum
Schluss hinzugefügt werden. Als Beilage zu einem leckeren Omelette eignen sie sich hervorragend. Für Salate, Suppen, Nudeln- & Reisgerichte sowie Geschnetzeltem sind sie
ideal.
Lagerung:
Die Pilze am besten im Gemüsefach des Kühlschranks in einem Baumwolltuch oder Papiertüte eingewickelt lagern, dort halten sie etwa 7 Tage, je frischer sie verzehrt werden, desto größer ist
ihr Aroma.
Mindestbestellmenge 100 g und dann in 50 g-Einheiten weiter