Die Gold Kiwi hat die Form einer großen Feige mit einer markanten Spitze. Die Schale ist hellbraun und unbehaart. Das Fruchtfleisch ist goldgelb. Die Schale kann mitgegessen werden. Der
Genuss ist allerdings größer, wenn man das goldgelbe Fleisch auslöffelt oder die Frucht schält. Die Frucht schmeckt süß, ein bisschen nach Mango, Pfirsich, Melone und Honig.Die Kiwi Gold hat
viel mehr Vitamin C als eine Orange. Schon eine Kiwi am Tag reicht aus, den Vitamin C-Bedarf eines Erwachsenen zu decken. Die Kiwi Gold hat außerdem noch einen hohen Anteil an Vitamin E.
Zudem kommt noch ein großer Anteil Eisen, Kalium und Kalzium hinzu. Auch der Gehalt an Magnesium ist viel höher als bei z.B. Schokolade oder Trockenfrüchten.
Verwendung:
Ideal zum morgendlichen Müsli. Eine Gold Kiwi kann auch gebacken werden: Auf dem Grill, in einer Pfanne oder auf einer Torte. Anders als die grünfleischige Kiwi verträgt sie sich gut mit
Milchprodukten. Sie enthält nämlich kaum Actinidin, ein Eiweiß spaltendes Enzym.
Lagerung:
Bei Zimmertemperatur ist sie zwar beschränkt haltbar, aber im Kühlschrank (jedoch getrennt von anderen Früchten) kann sie länger aufbewahrt werden.