Verwendung:
Kopfsalate lassen sich als Salate, auch gemischt mit Kräutern, Tomaten, Paprika, Oliven, Obst, Nüssen, Käse…; zubereiten und stellen eine erfrischende, appetitanregende und sehr bekömmliche
Kost dar. Durch die unterschiedlichsten Soßenvarianten kommt viel Abwechslung auf den Tisch und erfreut nicht nur den Gaumen.
Lagerung:
Kopfsalat ist sehr begrenzt haltbar. Er sollte kühl aufbewahrt und in ein feuchtes Papier gewickelt werden.
Hersteller | Soleil de Bellegarde |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Name bedeutet "Sonne aus Bellegarde" und ist Programm: hier bauen elf Erzeuger mit der Unterstützung der Familie Reuse auf über 25 Hektar Anbaufläche beste Salate nach
Demeter-Richtlinien an. Adrienne und Nicolas Reuse leiten die Erzeugergemeinschaft und profitieren neben der nahezu immerwährenden Sonne der Region bei ihrer Arbeit von über drei
Jahrzehnten Erfahrung im Anbau und Vertrieb landwirtschaftlicher Erzeugnisse.
Die gemeinsame Tochter Linda Reuse unterstützt die Eltern und wird den Betrieb in Zukunft fortführen. Ihr Betrieb befindet sich seit 1985 am Ortsrand von Bellegarde, angrenzend an
Obstbaumplantagen und Weinberge. Die Nähe der Felder ermöglicht es den Mitarbeitern jederzeit die Qualität der Produkte zu überprüfen. Die Familie Reuse betrachtet Landwirtschaft vor allem
als ihre größte Leidenschaft. Von Beginn der Vermarktung an, sind die königlichen Salate von Soleil de Bellegarde ein frischer Genuss. Denn ihre Qualität und ihr Geschmack sind durch den
biodynamischen Anbau unübertroffen. Kein Wunder, dass ihr Betrieb Vorbildfunktion besitzt und als Muster-Hof für die Erprobung biologischer Anbauverfahren bekannt ist.
Quelle: bioladen.de