WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Kisten-Kurier KW 24/2024

Liebe Kundinnen und Kunden,

Ende der Spargelsaison

Die Spargelsaison neigt sich dem Ende zu. Daher gibt es bei uns nur noch die kommende Woche Spargel im Angebot. Nutzen Sie die Chance und sichern Sie sich noch ein letztes Mal für dieses Jahr frischen Spargel. Hier gehts zum Spargelangebot.

Vogelfreundlicher Garten

Wir freuen uns, Ihnen die Aktion "Vogelfreundlicher Garten" des LBV vorzustellen. Diese Initiative unterstützt Sie dabei, Ihren Garten zu einem sicheren und einladenden Ort für Vögel zu gestalten. Mit einfachen Maßnahmen wie dem Pflanzen heimischer Sträucher und dem Anbringen von Nistkästen können Sie die Artenvielfalt fördern und Vögeln ein Zuhause bieten. Machen Sie mit und helfen Sie, die Natur vor Ihrer Haustür zu schützen!
Mehr Infos zur Aktion finden Sie hier.

Steinobst richtig lagern

In Ihren Kisten finden Sie in den nächsten Wochen immer wieder köstliche Steinobstsorten. Bitte bedenken Sie, dass Biofrüchte im Gegensatz zu konventioneller Ware nicht chemisch behandelt werden. Daher genügt eine kleine Verletzung der zarten Fruchthaut, um Schimmel binnen weniger Stunden hervorzurufen.
Wir kontrollieren Ihre Ware wirklich gründlich, bevor wir diese in Ihre Kisten packen. Sollte es dennoch einen Grund zur Beanstandung geben, melden Sie sich bei uns. Wir schreiben reklamierte Ware selbstverständlich gut. 
Bitte legen Sie Nektarinen, Pfirsiche, Aprikosen und Co. in den Kühlschrank. Vor dem Verzehr rechtzeitig herausnehmen, damit sich der volle Geschmack entfalten kann.   

Bio-Ochsenfleisch vom Projekt "BruderOx"

Für die Lieferung in KW 27 vom 02.07. bis 05.07. können Sie wieder Bio-Ochsenfleisch aus der Region vorbestellen. Bestellschluss ist am Sonntag, den 23.06.2024.
Beim Projekt "BruderOx", das von der Ökomodellregion Paartal gefördert wird, geht es darum, männliche Kälber aus der Milchviehhaltung weiter auf Bio-Höfen aufzuziehen. Deren Fleisch wird in der Metzgerei Kaindl in Friedberg verarbeitet. In diesem Video erfahren Sie mehr über das Projekt.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste
 

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Hier können Sie sich für unseren Kisten-Kurier anmelden:

Angebot Juni

Neu im Shop

Schlemmertüte KW 24

vom 10.06. bis 14.06.2024

Scamorza
Coburger Tortenbrie
Nordsee Käse
Allgäuer Tilsiter
#10148 Scamorza – 29,99 € / kg 

Scamorza - ein italienischer Pasta-Filata-Klassiker, der Blickfang und Geschmackshighlight zugleich ist! Nach seiner 3-tägigen Reifezeit wird er schonend über Buchenholz geräuchert und erhält so seine fein-rauchige Geschmacksnote. Durch seine unkomplizierte Handhabung eignet er sich gut als Picknickkäse zu Brot. Außerdem wird er gerne als Pizzabelag verwendet oder feingewürfelt über Salate. Weichkäse (Pasta Filata Käse) in essbarer Naturrinde (geräuchert), aus pasteurisierter KUHMILCH (HeuMILCH), mikrobiell gelabt, mind. 40% Fett i. Tr. – Italien, kbA

#10072 Coburger Tortenbrie –19,90 € / kg

Ein cremiger Weichkäse, hergestellt aus Bioland-Milch, in Doppelrahmstufe und mit weißem Edelschimmel überzogen. Traditionell in der Torte gereift. Durch natürliche Reifung laktosefrei. Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus pasteurisierter KUHMLCH, mikrobiell gelabt, 60% Fett i. Tr. – „Milchwerke Oberfranken“, Bayern, kbA-Bioland

#11660 Nordsee Käse – 32,90 € / kg

Darf in der salzigen Nordseeluft während mindestens 26 Wochen langsam ausreifen und entwickelt so seine Salzkristalle im Teig, seine nussige Note und sein unwiderstehliches Aroma.Rinde (Coating) nicht zum Verzehr geeignet! Hartkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 48% Fett i. Tr. – „Thise Mejeri“, Dänemark, kbA

#11725 Allgäuer Tilsiter – 21,90 € / kg

Der Tilsiter-Käse Natur ist ein aromatischer, mild bis pikanter Käsegenuss. Natürlich gereift entwickelt der feinwürzige Schnittkäse die typisch lebhafte Bruchlochung über die ganze Schnittfläche und den vollen, leicht säuerlichen Geschmack. Schnittkäse mit Rotschmierekulturen, in essbarer Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Landkäserei Herzog“, Allgäu, kbA-Bioland


Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:

#20013 Tomate-Peperoni-Mobbel Stück / 1,60 € - Angebot im Juni
#20014 Oliven-Mobbel Stück / 1,60 € - Angebot Juni
#44961 Dinkel Mini Brezel 150g / 2,49 €
#54340 Vulkanlöss rosé 0,75l / 5,49 € - Angebot Juni
#50370 Traubensaft rot 1l / 2,99 €
#26146 Süßrahmbutter 250g / 3,49 €
#38162 grüne Oliven al Naturale 205g / 4,19 € - Angebot Juni
#38005 Cornichons 500g / 6,79 €
Eissalat, Basilikum, Cocktailtomate, Melone Cantaloupe und Erdbeeren

Burrito-Bowl
Rezept des Monats Juni

Burrito Bowl

Zutaten:

150 g Langkorn-Reis (weiß oder Vollkorn)
1 Mini Romana-Salat (oder anderer Salat)
180 g Cherrytomaten
80 g Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln
100 g Kidneybohnen(abgetropft)
100 g Mais (abgetropft)
300 g Paprika rot und gelb gemischt 150 g Zucchini
1 Avocado
1 Becher Schmand
Limette (ca. 140 g)
1/2 Bund Petersilie oder Koriander
2 Bratpaprika oder Chilischote grün oder rot
1 Tüte Maischips

Zubereitung:

Reis nach Packungsbeilage zubereiten und abkühlen lassen. Inzwischen den Salat putzen und in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren oder würfeln, die Zwiebeln würfeln oder in feine Ringe schneiden. Die Bohnen und den Mais abspülen und abtropfen lassen. Die Paprika und die Zucchini in Streifen schneiden und in einer Pfanne getrennt voneinander in etwas Öl ein paar Minuten leicht anbräunen. Bratpaprika in Ringe schneiden und ebenfalls kurz anbräunen. Jeweils salzen und pfeffern. Die Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Die Avocado ebenfalls halbieren, Stein und Schale entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Petersilie kleinhacken. Schmand mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer, etwas Zucker und einer gepressten Zehe Knoblauch cremig rühren. Nun die Burrito Bowl in breiten Schüsseln oder Schalen zusammenstellen: Zuerst etwas Reis in ein Achtel jeder Schüssel geben. Dann alle anderen Zutaten getrennt voneinander daneben verteilen. Zwiebeln und Bratpaprika können auch darüber gestreut werden. Bei Bowls darf man kreativ sein. Achtung: Bereitet man die Bowl vor, z.B. als Meal Prep oder Salat, sollten die Zwiebeln erst kurz vorm Servieren untergerührt werden. Mit Schmand, Limettenscheiben und Petersilie garnieren. Olivenöl drüberträufeln. Mit Maischips servieren.
Tipp:
Dazu schmecken Hackfleisch (auch vegetarisch), Falafel-Bällchen oder Hähnchenbrust-Streifen.

Copyright: Ökokiste e.V.

Weitere Ideen für Rezepte:

Das könnte Sie auch interessieren: